Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 200 гр мякоти спелых бананов
- 200 гр муки пшеничной в.с.
- 20 гр разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- 100 гр сахарного песка
- 60 гр растительного масла без запаха
- 60 гр молока (коровьего или растительного)
- 1/2 ст. л. яблочного уксуса
Бананы размять в пюре вилкой или блендером. Добавить к все остальные ингредиенты для коржа. Уксус добавить в последнюю очередь.
Перемешать до однородности. Переложить тесто в форму для выпечки. У меня разъемное кольцо ок 20 см, дно сформировать из бумаги или фольги.
Выпекать в духовке на 180 градусов ок 30-40 минут, до сухой шпажки.
Готовый корж остудить и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на несколько часов или ночь.
Арахисовый ганаш
- 250 гр сливок 33-35%
- 160 гр арахисовой пасты
- 120 гр темного шоколада
- 50 гр белого шоколада
Для ганаша сливки вместе с арахисовой пастой довести до кипения, но не кипятить. Перемешать во время нагревания до однородности.
Смешать горячие арахисовые сливки и шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Пробить массу блендером.
Переложить ганаш в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.
Перед сборкой торта достать ганаш и хорошо размять руками, т.о. довести его до комнатной температуры. Корж разрезать на 2 или 3 части по желанию.
Собрать торт, коржи можно немного пропитать молоком (коровьим или растительным). Украсить торт по желанию.
Готовьте с удовольствием.