Постный бананово-шоколадный торт

Бананово-шоколадный торт без яиц и молока. Очень вкусный, особенно когда настоится.
vilka_i_lozhka
рецепт от:

vilka_i_lozhka

Постный бананово-шоколадный торт

Ингредиенты

Тесто
Мякоть спелых бананов
200 ГРАММ
Мука пшеничная вс
200 ГРАММ
Разрыхлитель
20 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Сахарный песок
100 ГРАММ
Растительное масло без запаха
60 ГРАММ
Молоко (коровьего или растительного)
60 ГРАММ
Яблочный уксус
1/2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Арахисовый ганаш
Сливки 33-35%
250 ГРАММ
Арахисовая паста
160 ГРАММ
Темный шоколад
120 ГРАММ
Белый шоколад
50 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • 200 гр мякоти спелых бананов

  • 200 гр муки пшеничной в.с.

  • 20 гр разрыхлителя

  • 1 ч. л. соды

  • щепотка соли

  • 100 гр сахарного песка

  • 60 гр растительного масла без запаха

  • 60 гр молока (коровьего или растительного)

  • 1/2 ст. л. яблочного уксуса


Бананы размять в пюре вилкой или блендером. Добавить к все остальные ингредиенты для коржа. Уксус добавить в последнюю очередь.


Перемешать до однородности. Переложить тесто в форму для выпечки. У меня разъемное кольцо ок 20 см, дно сформировать из бумаги или фольги.


Выпекать в духовке на 180 градусов ок 30-40 минут, до сухой шпажки.


Готовый корж остудить и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на несколько часов или ночь.

Арахисовый ганаш


  • 250 гр сливок 33-35%

  • 160 гр арахисовой пасты

  • 120 гр темного шоколада

  • 50 гр белого шоколада


Для ганаша сливки вместе с арахисовой пастой довести до кипения, но не кипятить. Перемешать во время нагревания до однородности.


Смешать горячие арахисовые сливки и шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Пробить массу блендером.


Переложить ганаш в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.


Перед сборкой торта достать ганаш и хорошо размять руками, т.о. довести его до комнатной температуры. Корж разрезать на 2 или 3 части по желанию.


Собрать торт, коржи можно немного пропитать молоком (коровьим или растительным). Украсить торт по желанию.


Готовьте с удовольствием.