Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 115 гр пшеничной муки
- 90 гр сахара
- 50 гр яиц
- 3 гр какао
- 2 гр разрыхлителя
- щепотка соли
- 60 гр растительного масла
- 70 гр кефира
- 20 гр молока
- 1,5 гр соды
- пищевой красный краситель
Просеять и смешать сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и какао).
В молоко добавить краситель, размешать.
В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 1-2 минуты.
В кефир добавить растительное масло, молоко с красителем, перемешать (смесь должна получиться насыщенно красного цвета, если цвет вас не устраивает, можете добавить еще краситель).
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. На медленных оборотах миксера не прекращая взбивать ввести поочередно смесь сухих и жидких ингредиентов. Взбивать не нужно, только перемешать до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в бумажные капсулы, заполнить их на 2/3 объема.
Выпекать в заранее разогретой духовки при 170 градусах 20-30 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
Вишневая начинка
- 100 гр вишни
- 30 гр сахара
- 4 гр кукурузного крахмала
Вишню разделить на 4 части, положить в сотейник и прогреть до легкого пара.
Сахар смешать с крахмалом и «дождиком» ввести в вишневое пюре. При постоянном помешивании проварить до загустения. Переложить в кондитерский мешок и охладить.
Сливочный крем-чиз для шапочек
- 300 гр творожного сыра
- 80 гр сливок
- 35 гр сахарной пудры
Смешать все ингредиенты (они должны быть холодными). Взбить до устойчивой массы.
Сборка
Из охлажденных бисквитов извлечь серединку, в центр выложить вишневую начинку и украсить шапочкой из крема (насадка 1М)
Приятного аппетита😋