Пирожные Павлова с малиной

Лёгкие, нежные, практически невесомые и, словно тающие во рту... С хрустящей, тонкой корочкой снаружи и тягучей серединкой внутри💗 Крем из взбитых сливок завершает всё это блаженство, а ягоды малины, придают кислинку столь сладкому десерту, делая вкус поистине гармоничным - устоять невозможно!
cakes_krasnodar
рецепт от:

cakes_krasnodar

Пирожные Павлова с малиной

Ингредиенты

Основа
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Яичные белки
70 ГРАММ
Кукурузный крахмал
4 ГРАММ
Лимонный сок
3 ГРАММ
Крем
Сливки (не менее 33%)
200 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Ягоды малины
для украшения

Инструкции

Основа


  1. Сахарная пудра - 100 гр

  2. Яичные белки - 70 гр

  3. Кукурузный крахмал - 4 гр

  4. Лимонный сок - 3 гр


Взбить белки в пышную пену, добавляя сахарную пудру небольшими порциями (предварительно просеяв её, чтобы не было комочков!)


❗️ Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой, без капелек воды и жира.


Венчик и чашу для взбивания обязательно охладить!


Когда масса увеличится в объёме, добавить крахмал, сок лимона и продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость


❗️Если вы всё сделали правильно, то через несколько минут у вас уже будет очень пышная меренга с устойчивыми пиками!Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей. При переворачивании чаши она не должна выпадать


Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда»


На противень положить пергамент или силиконовый коврик


Из кулинарного мешка отсадить 5-6 одинаковых корзинок на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся


❗️Сначала сформируйте донышко диаметром примерно 1-2 см, а затем стенки, высотой в 2-3 ряда (показываю в сохранённых сторис👆)


‼️Если нет насадки и мешка, можно просто сформировать с помощью ложки подобие шара, а затем сделать в нем небольшое углубление


Выпекать в разогретой до 90° духовке минут 10, затем убавить температуру до 60-70° и выпекать ещё 20-30 минут.


Здесь все зависит от вашей духовки.


❗️Важно не пересушить корзинки, они не должны начинать желтеть и трескаться


‼️Готовые изделия должны быть белые, сухие снаружи и немного липкие снизу, при этом хорошо отходить от коврика


Отключить духовку и дать меренге постепенно остыть, чтобы она не потрескалась и не осела

Крем


  • Сливки (не менее 33%) - 200 мл

  • Сахарная пудра - 50 гр

  • Ягоды малины - для украшения


Взбить охлаждённые сливки до устойчивых пиков, на средней скорости миксера


Затем добавить просеянную сахарную пудру и взбивать до однородности, постепенно увеличивая скорость


❗️Все ингредиенты должны быть холодными! Венчик и чашу миксера убрать в морозилку на 10-15 минут


‼️Если сливки не взбились должным образом, можно добавить загуститель для сливок


Перед подачей наполнить корзиночки взбитыми сливками и украсить ягодами


Приятного аппетита!