Ингредиенты
Инструкции
Основа
- Сахарная пудра - 100 гр
- Яичные белки - 70 гр
- Кукурузный крахмал - 4 гр
- Лимонный сок - 3 гр
Взбить белки в пышную пену, добавляя сахарную пудру небольшими порциями (предварительно просеяв её, чтобы не было комочков!)
❗️ Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой, без капелек воды и жира.
Венчик и чашу для взбивания обязательно охладить!
Когда масса увеличится в объёме, добавить крахмал, сок лимона и продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость
❗️Если вы всё сделали правильно, то через несколько минут у вас уже будет очень пышная меренга с устойчивыми пиками!Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей. При переворачивании чаши она не должна выпадать
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда»
На противень положить пергамент или силиконовый коврик
Из кулинарного мешка отсадить 5-6 одинаковых корзинок на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся
❗️Сначала сформируйте донышко диаметром примерно 1-2 см, а затем стенки, высотой в 2-3 ряда (показываю в сохранённых сторис👆)
‼️Если нет насадки и мешка, можно просто сформировать с помощью ложки подобие шара, а затем сделать в нем небольшое углубление
Выпекать в разогретой до 90° духовке минут 10, затем убавить температуру до 60-70° и выпекать ещё 20-30 минут.
Здесь все зависит от вашей духовки.
❗️Важно не пересушить корзинки, они не должны начинать желтеть и трескаться
‼️Готовые изделия должны быть белые, сухие снаружи и немного липкие снизу, при этом хорошо отходить от коврика
Отключить духовку и дать меренге постепенно остыть, чтобы она не потрескалась и не осела
Крем
- Сливки (не менее 33%) - 200 мл
- Сахарная пудра - 50 гр
- Ягоды малины - для украшения
Взбить охлаждённые сливки до устойчивых пиков, на средней скорости миксера
Затем добавить просеянную сахарную пудру и взбивать до однородности, постепенно увеличивая скорость
❗️Все ингредиенты должны быть холодными! Венчик и чашу миксера убрать в морозилку на 10-15 минут
‼️Если сливки не взбились должным образом, можно добавить загуститель для сливок
Перед подачей наполнить корзиночки взбитыми сливками и украсить ягодами
Приятного аппетита!