Следующий рецепт вам также понравится!
Торт Красный бархат с кусочками клубники
Яркий, клубничный бисквитный торт с нежным кремом. Коржи получаются пышными и рассыпчатыми.
инструкции
Тесто
- 1 1/4 стакан молока
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 1/4 муки
- 1 столовая ложка какао
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 135 грамм сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
- Полстакана сахарного песка
- 3 яйца
- 1 столовая ложка меда
- Полстакана масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Полстакана сахара
- 2 чайные ложки красной гель-краски
* Молоко и уксус смешивают в стакане и оставляют на 10 минут (для свертывания молока)
* Мука, какао и разрыхлитель просеиваются в миску.
* Масло и полстакана сахара взбить 5 минут.
* Добавить желток 3 яиц, медленно взбивая.
* Затем добавьте мед, ваниль и масло и снова взбейте (до кремообразной консистенции).
* Добавьте молочную смесь и взбивайте в течение 2 минут, затем добавьте мучную смесь и пищевой краситель и перемешайте лопаткой.
* Взбив яичные белки с половиной стакана сахара и лимонным соком, добавьте их в смесь и перемешайте снизу вверх, не гася. Переложите его в разъемную форму диаметром 20 см и выпекайте при температуре 170 градусов 45 минут.
* Так как верх выпеченного бисквита поднимается неравномерно, его надрезаем и сплющиваем (эти кусочки перетираем в пудру для верха)
* Оставшийся бисквит разделить поровну пополам.
* Закройте внутренние края формы пергаментной бумагой и поместите 1 часть торта. Разложите разрезанную пополам клубнику по краям и залейте сливками между ними и по всей поверхности клубники.
* В середину крема распределяем мелко нарезанную клубнику.
* На него кладется еще 1 корж и добавляется еще один слой крема.
* Украшен кусочками присыпанного торта
Смотреть рецепт полностью