Ингредиенты
Инструкции
Крем
- 250 мл молока
- 250 грамм взбитые сливки
- 125 грамм сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 250 грамм белого шоколада
* В кастрюлю для сливок в первую очередь добавляется молоко и жидкие взбитые сливки.
* Добавить сливочное масло комнатной температуры.
* Масло растапливают и смесь доводят до кипения. Добавляйте яичные желтки медленно, перемешивая. После варки еще 3-4 минуты
* Снимите с плиты, добавьте белый шоколад и растопите. Накрывойте стрейч-пленкой и убирите в холодильник на 24 часа.
* Консистенция будет твердой, так как хранится в холодильнике. Взбейте миксером 5 минут до кремообразной консистенции. Добавьте 2 стакана жидких взбитых сливок и взбивайте, пока они снова не станут густыми. Он должен иметь слегка твердую и пенистую консистенцию.
Тесто
- 1 1/4 стакан молока
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 1/4 муки
- 1 столовая ложка какао
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 135 грамм сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
- Полстакана сахарного песка
- 3 яйца
- 1 столовая ложка меда
- Полстакана масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Полстакана сахара
- 2 чайные ложки красной гель-краски
* Молоко и уксус смешивают в стакане и оставляют на 10 минут (для свертывания молока)
* Мука, какао и разрыхлитель просеиваются в миску.
* Масло и полстакана сахара взбить 5 минут.
* Добавить желток 3 яиц, медленно взбивая.
* Затем добавьте мед, ваниль и масло и снова взбейте (до кремообразной консистенции).
* Добавьте молочную смесь и взбивайте в течение 2 минут, затем добавьте мучную смесь и пищевой краситель и перемешайте лопаткой.
* Взбив яичные белки с половиной стакана сахара и лимонным соком, добавьте их в смесь и перемешайте снизу вверх, не гася. Переложите его в разъемную форму диаметром 20 см и выпекайте при температуре 170 градусов 45 минут.
* Так как верх выпеченного бисквита поднимается неравномерно, его надрезаем и сплющиваем (эти кусочки перетираем в пудру для верха)
* Оставшийся бисквит разделить поровну пополам.
* Закройте внутренние края формы пергаментной бумагой и поместите 1 часть торта. Разложите разрезанную пополам клубнику по краям и залейте сливками между ними и по всей поверхности клубники.
* В середину крема распределяем мелко нарезанную клубнику.
* На него кладется еще 1 корж и добавляется еще один слой крема.
* Украшен кусочками присыпанного торта