Торт Красный бархат с кусочками клубники

Яркий, клубничный бисквитный торт с нежным кремом. Коржи получаются пышными и рассыпчатыми.
kubrascooks
рецепт от:

kubrascooks

Торт Красный бархат с кусочками клубники

Ингредиенты

Бисквит
Молоко
1 1/4 СТАКАН
Уксус
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мука
2 1/4 СТАКАН
Какао
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 упаковка
Ваниль
1 упаковка
Сливочное масло
135 ГРАММ
Сахарный песок
0,5 СТАКАН
Яйца
3 ШТ.
Мед
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Масло
0,5 СТАКАН
Лимонный сок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
0,5 СТАКАН
Красная гель-краска
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем принцессы
Молоко
250 ГРАММ
Сливки
250 ГРАММ
Сливочное масло
125 ГРАММ
Яяичные желтки
2 ШТ.
Белый шоколад
25 ГРАММ

Инструкции

Крем


  • 250 мл молока

  • 250 грамм взбитые сливки

  • 125 грамм сливочного масла

  • 2 яичных желтка

  • 250 грамм белого шоколада


* В кастрюлю для сливок в первую очередь добавляется молоко и жидкие взбитые сливки.


* Добавить сливочное масло комнатной температуры.


* Масло растапливают и смесь доводят до кипения. Добавляйте яичные желтки медленно, перемешивая. После варки еще 3-4 минуты


* Снимите с плиты, добавьте белый шоколад и растопите. Накрывойте стрейч-пленкой и убирите в холодильник на 24 часа.


* Консистенция будет твердой, так как хранится в холодильнике. Взбейте миксером 5 минут до кремообразной консистенции. Добавьте 2 стакана жидких взбитых сливок и взбивайте, пока они снова не станут густыми. Он должен иметь слегка твердую и пенистую консистенцию. 

Тесто


  • 1 1/4 стакан молока

  • 1 столовая ложка уксуса

  • 2 1/4 муки

  • 1 столовая ложка какао

  • 1 пакет разрыхлителя

  • 1 пакетик ванили

  • 135 грамм сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)

  • Полстакана сахарного песка

  • 3 яйца

  • 1 столовая ложка меда

  • Полстакана масла

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • Полстакана сахара

  • 2 чайные ложки красной гель-краски


* Молоко и уксус смешивают в стакане и оставляют на 10 минут (для свертывания молока)
* Мука, ​​какао и разрыхлитель просеиваются в миску.
* Масло и полстакана сахара взбить 5 минут.
* Добавить желток 3 яиц, медленно взбивая.
* Затем добавьте мед, ваниль и масло и снова взбейте (до кремообразной консистенции).
* Добавьте молочную смесь и взбивайте в течение 2 минут, затем добавьте мучную смесь и пищевой краситель и перемешайте лопаткой.
* Взбив яичные белки с половиной стакана сахара и лимонным соком, добавьте их в смесь и перемешайте снизу вверх, не гася. Переложите его в разъемную форму диаметром 20 см и выпекайте при температуре 170 градусов 45 минут.
* Так как верх выпеченного бисквита поднимается неравномерно, его надрезаем и сплющиваем (эти кусочки перетираем в пудру для верха)
* Оставшийся бисквит разделить поровну пополам.
* Закройте внутренние края формы пергаментной бумагой и поместите 1 часть торта. Разложите разрезанную пополам клубнику по краям и залейте сливками между ними и по всей поверхности клубники.
* В середину крема распределяем мелко нарезанную клубнику.
* На него кладется еще 1 корж и добавляется еще один слой крема.
* Украшен кусочками присыпанного торта