Невероятно вкусная творожно-тыквенная запеканка

Солнечная творожно-тыквенная запеканка, тающая во рту. Отличный вариант завтрака или перекуса.
maxmara_cakes
рецепт от:

maxmara_cakes

Невероятно вкусная творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты

Творожная масса
Творог жирный (лучше домашний)
400 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Крахмал кукурузный
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
90-100 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Тыквенная масса
Пюре из запеченной или отваренной на пару тыквы
500 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Цедра апельсина и лимона
1/2 ШТ.
Кукурузный крахмал
2-3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
ПО ВКУСУ
Заливка
Тыквенное пюре
100 ГРАММ
Сметана
100 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ

Инструкции

Процесс приготовления

Сначала готовится тыквенное пюре удобным для вас способом, его можно сделать заранее, при этом стараться, чтобы в нем было поменьше влаги.


Потом готовим творожную и тыквенную массу, при этом творог нужно хорошо пробить блендером, потом соединить с остальными ингредиентами. Тыквенную массу готовим аналогично, просто смешиваем все ингредиенты, ничего не взбиваем.


Потом в форму 18-20 см в диаметре наливаем по очереди массы - ложку творожной массы, потом ложку тыквенной и так до полного распределения. Тогда получаются слоя.


Запекаем около часа в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. За 15 минут до готовности заливаем запеканку заливкой. При полной готовности заливка поднимется и перестанет липнуть.


Запеканку нужно остудить в форме для выпечки и уже холодной переложить на блюдо и подавать к столу. Очень вкусно со сметаной или малиновым курдом.