Яркий и сочный медовик с малиной

Малиновый крем делает этот медовик невероятно вкусным и ярким.
yakovleva.l.d
рецепт от:

yakovleva.l.d

Яркий и сочный медовик с малиной

Видео рецепт

Ингредиенты

Коржи
Мёд
85 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Сливочное масло
90 ГРАММ
Яйцо
9 ГРАММ
Мука
185 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сметана 20%
200 ГРАММ
Малина
200 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • Мёд 85 г

  • Сахар 90 г

  • Сливочное масло 50 г

  • Яйцо 3 шт

  • Мука 185 г

  • Сода 1 ч.л


Сначала нужно растопить мед и добавить в него соду, активно помешивая отправляем на плиту и варим до карамельного оттенка.


Добавим сливочное масло и помешиваем до растворения.


Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахар до посветления.


Добавляем остывшую смесь мёда и хорошо перемешиваем. Просеем муку и замешиваем тесто.


Я буду выпекать два больших прямоугольных коржа, при 160 градусах 6-7 минут.

Крем


  •  Сметана 20% 200 г

  •  Малина 200 г

  •  Сахар 80 г


Для крема малину пробиваем блендером, в сотейник насыпаем сахар, малину протираем от косточек и варим на среднем огне до легкого загустения. Остужаем и отправляем в холодильник на 1 час.

Сборка

Я коржи разделила на 4 части и можно собирать тортик.


Каждый слой хорошо промазывая кремом.


Отправляем в холодильник на час.


Обрезки измельчаем в крошку и украшаем тортик.