Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Сегодня я подготовила рецепт изысканного сырного тарта.
Тонкие нотки грецкого ореха переплетаются с ярким сырным ароматом. Прекрасно дополнены тимьяном и кардамоном.
Если в декоре используется хамон, руккола и ягоды, то получается невероятно праздничный вариант, который станет украшением любого стола❤️
Тесто
- мука 150г
- грецкие орехи(измельчить) 50г
- сливочное масло 70г
- яйцо 1шт
- вода 1-2стл
Соединить ингредиенты, замесить тесто, при необходимости, добавить 1-2стл холодной воды.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
В кольце (d 20см) выложить тесто, формируя дно и бортик.
Положить пергамент с грузом сверху и выпекать в разогретой до 210С духовке 15 минут. Убрать пергамент и груз, выпекать еще 10минут.
Вылить начинку и выпекать при 170С примерно час.
Начинка
- сыр творожный 300г
- сыр Горгонзола 100г
- сливки 33-35% 150г
- яйцо 2шт
- тимьян 2чл
- сахар 7г
- кардамон щепотка
- соль щепотка
Аккуратно соединить до кремообразного состояния сыр творожный, сливки, яйца, сахар, соль, специи. Добавить кусочки сыра Горгонзола и листики тимьяна.
Выложить в основу из теста, посыпать измельченными орешками и щепоткой сахара с кардамоном.
На дно духовки поставить форму с водой.
Выключить духовку после того, как тарт готов, приоткрыть дверцу и оставить остывать.
Убрать в холодильник до полной стабилизации.
Достать из кольца, поставить на блюдо.
Украсить.
Подавать обязательно с мёдом 👌