Нарезные пирожные Дэнси

Порционные нарезные пирожные со вкусом лайма, малины и базилика. Нарезные пирожные пользуются большой популярностью, ведь их можно приготовить впрок, заморозить, а потом эффектно подать.
Olesya_alya_tortik
рецепт от:

Olesya_alya_tortik

Нарезные пирожные Дэнси

Ингредиенты

Миндально-лаймовый бисквит
Яйца (С1)
1 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Мука
55 ГРАММ
Миндальная мука
25 ГРАММ
Растительное масло
30 ГРАММ
Цедра 1 лайма
Молоко
45 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Кремё Лайм-базилик
Сок лайма +цедра
65 ГРАММ
Вода
170 ГРАММ
Белый шоколад
100 ГРАММ
Сливочное масло
65 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Вода для желатина
30 ГРАММ
Базилик
5 листиков
Малиновый мусс
Пюре малины
100 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Молоко
180 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Яйца (С1)
1 ШТ.
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Желатин
7 ГРАММ
Вода для желатина
42 ГРАММ
Малиновое конфи
Пюре малины
180 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Желатин
7 ГРАММ
Вода
42 ГРАММ
Меренга
Белки
70 ГРАММ
Сахар
140 ГРАММ

Инструкции

Миндально-лаймовый бисквит


  • Яйца 1(С1)

  • Сахар 50гр

  • Мука 55гр

  • Миндальная мука 25гр

  • Растительное масло 30гр

  • Лайм Цедра 1 лайма

  • Молоко 45гр

  • Соль щепотка

  • Разрыхлитель 2гр



  1. Взбить яйцо с сахаром до светлой пышной массы.

  2. Не прекращая взбивать, влить растительное масло и молоко.

  3. В отдельной чаше смешать муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель.

  4. В последнюю очередь добавить цедру лайма.

  5. Приготовить рамку, дно обтянуть фольгой.

  6. Вылить тесто в рамку 20*20см. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-12 минут.

  7. Готовый бисквит остудить.

Кремё Лайм-базилик


  • Сок лайма +цедра 65гр

  • Вода 170гр

  • Белый шоколад 100гр

  • Сливочное масло 65гр

  • Кукурузный крахмал 20гр

  • Желатин 5гр

  • Вода для желатина 30гр

  • Базилик 5 листиков



  1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.

  2. В сотейнике объединить сок, цедру лайма, воду, крахмал и базилик. Поставить на огонь и проварить до загустения.

  3. Снять с огня. Добавить желатин и шоколад. Хорошо перемешать.

  4. Протереть через сито. Остудить до 35-40С.

  5. Ввести мягкое сливочное масло, пробить блендером.

Малиновый мусс


  • Пюре малины 100гр

  • Сливки 33% 200гр

  • Молоко 180гр

  • Сахар 50гр

  • Яйца 1(С1)

  • Кукурузный крахмал 10гр

  • Желатин 7гр

  • Вода для желатина 42гр



  1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.

  2. Сливки взбить до «состояния талого мороженого». Отложить.

  3. Молоко вскипятить.

  4. В отдельной миске смешать яйцо с сахаром и крахмалом.

  5. Влить горячее молоко. Вернуть смесь обратно на плиту и проварить до загустения.

  6. Снять с огня и распустить желатин.

  7. Пюре нагреть до 80С и объединить с заварной основой. Остудить до 35-40С.

  8. В последнюю очередь вмешать полувзбитые сливки.

Малиновое конфи


  • Пюре малины 180гр

  • Сахар 80гр

  • Желатин 7гр

  • Вода 42гр



  1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.

  2. В сотейнике объединить пюре малины с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.

  3. Снять с огня и распустить желатин.

  4. Остудить до комнатной температуры.

Меренга


  • Белки 70гр

  • Сахар 140гр



  1. Соединить в чаше белки с сахаром и поставить на водяную баню.

  2. Взбивать миксером на медленной скорости 3 минуты.

  3. Увеличить скорость до максимальной и взбивать еще 3 минуты.

  4. Снять с водяной бани и взбивать еще 2 минуты. Меренга готова.

  5. Выложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой Звезда.

Сборка


  1. На остывший бисквит распределить равномерно кремё. Убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.

  2. Затем вылить малиновый мусс и снова убрать в морозильную камеру.

  3. На стабильный мусс равномерно распределить малиновое конфи.

  4. Убрать в холодильник на ночь.

  5. Разрезать на порционные пирожные.

  6. На верх каждого пирожного отсадить меренгу и обжечь.