Мини безе с малиновым кремом

Пирожное-безе с начинкой из сливочно-малинового крема. Пирожное получается красивое, легкое и изящное!
kinga_w_quchni
рецепт от:

kinga_w_quchni

Мини безе с малиновым кремом

Ингредиенты

Безе
Белки
6 ШТ.
Сахар мелкий
300 ГРАММ
Лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливки 36%
400 ГРАММ
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сахарная пудра
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сок малины
3-4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Безе

На 10 шт.


6 белков комнатной температуры


300 г тонкого сахара


1 столовая ложка лимонного сока


1 столовая ложка крахмала


Белок взбиваем в жесткую пену, затем постоянно перемешивая добавляем одну столовую ложку сахара и перемешиваем до полного растворения. Пенка должна быть блестящей и перламутровой.


В конце взбивания добавляем крахмал и лимонный сок. Пену положи в конфетный рукав с кончиком в форме звезды. Выкладываем банку бумагой для выпечки и формируем на ней безе диаметром ок. 10 см.


Ставим в разогретую до 120 градусов духовку й, затем снижаем температуру до 100 градусов и сушите безе ок. 3 часа.

Крем


  • 400 мл сливки 36%

  • 250 грамм маскарпоне

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

  • 3-4 столовые ложки домашнего сока малины


Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и перемешать до образования густых пиков.


Уменьшите вращение миксера до минимума и добавьте сок малины.


Вложите крем в конфетный рукав кончиком в форме звезды и украсьте им безе. Добавьте сверху ваши любимые фрукты. Охладите в холодильнике.