МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ с ЛИМОННЫМ КУРДОМ

МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ с ЛИМОННЫМ КУРДОМ ❤️ 😋 от кондитера 👉 @gaika_khv👈
gaika_khv
рецепт от:

gaika_khv

МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ с ЛИМОННЫМ КУРДОМ

Ингредиенты

Лимонный курд
лимонный сок
70 ГРАММ
цедра
ПО ВКУСУ
желток
2 ШТ.
сахар
50 ГРАММ
сливочное масло
20 ГРАММ
Меренга
белки
6 ШТ.
сахарная пудра
320 ГРАММ
кукурузный крахмал
20 ГРАММ
лимонный сок
ПО ВКУСУ
миндальные лепестки
ПО ВКУСУ
Крем
сливки 33%
200 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ

Инструкции

👌 Рецепт: МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ с ЛИМОННЫМ КУРДОМ ❤️ 😋
Этот рецепт стоит, чтобы быть испробованным Вашими родными и Клиентами.

😉Рецепт от кондитера 👉 @gaika_khv👈

Сегодня приготовим меренговый торт с лимонным курдом. Идеальное сочетание сладкой меренги и кислых лимонов!

Ингредиенты на маленький торт диаметром 14 см, высота 10 см
(для 18-20 см увеличиваем порцию меренги и крема в 2 раза)
🍰Лимонный курд:
🔸лимонный сок (1 лимон) 60 г-70 г
🔸цедра
🔸желток 2 шт
🔸сахар 50 г(+-)
🔸сливочное масло 20 г

🍰Меренга:
🔸белки 6 шт (около 200 г)
🔸сахарная пудра 320 г
🔸кукурузный крахмал 20 г
🔸лимонный сок несколько капель
🔸миндальные лепестки по желанию

🍰Крем:
🔸сливки 33% 200 г
🔸ваниль по желанию
Приготовление:

1. Лимонный курд. В сотейнике смешиваем лимонный сок, цедру, сахар и желтки. Помешивая, увариваем на маленьком огне до первых пузырей. Снимаем с огня, остужаем до 40 градусов и вмешиваем сливочное масло. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
2. Меренговые коржи. Белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков. Ближе к концу взбивания добавляем кукурузный крахмал. Противень(30*40 см) застилаем хорошим пергаментом и разравниваем меренгу. По желанию присыпаем миндальными лепестками. Выпекаем при 160 градусах 20-25 мин. Разрезаем на 3 (по 10 см) или 4 (по 7 см) полоски.
3. Крем. Холодные сливки взбиваем до средних пиков. Смазываем полоски, сверху добавляем лимонный курд (количество по вкусу). Сворачиваем полоски в один рулет и ставим вертикально. Даем стабилизироваться в холодильнике 2 часа.

Приятного аппетита!😊