Ингредиенты
Инструкции
Меренга
- 200 гр белка (5-6штук яиц)
- 300 гр сахара
- 20 гр кукурузного крахмала
- 100 гр измельченной в муку фисташки
Взбиваем белки с сахаром на высокой скорости миксера до твёрдых пиков. Они должен хорошо держать форму и ни при каких действиях не двигаться.
Далее вводим крахмал и муку, перемешиваем до полной однородности и выкладываем на пергамент формируя лопаткой прямоугольный пласт.
Выпекаем корж 30 минут при 160 градусах.
Готовая меренга будет при легком нажатии трескаться, а внутри останется влажной и нежной.
Не упустите этот момент и сразу вынимайте, чтобы не пересушить.
Дайте коржу полностью остыть, затем переверните, снимите пергамент и покройте кремом.
Крем
- 200 мл сливок 33%
- 50-70 гр сахарной пудры
- 150 гр творожного сыра
Все ингредиенты смешайте в миске и взбейте до плотности на средней скорости миксера. На это потребуется 5-7 минут.