Меренговый фисташковый рулет

В этот пышный и воздушный меренговый фисташковый рулет с нежным сливочно-творожным кремом невозможно не влюбиться. Несомненно он полюбится многим. Но будьте очень аккуратны в приготовлении. Такой десерт требует особого внимания.
foodiefromsusie
рецепт от:

foodiefromsusie

Меренговый фисташковый рулет

Ингредиенты

Меренга
Белки
200 ГРАММ
Сахар
300 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Измельченная в муку фисташка
100 ГРАММ
Крем
Сливки 33%
200 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
50-70 ГРАММ
Творожный сыр
150 ГРАММ

Инструкции

Меренга


  • 200 гр белка (5-6штук яиц)

  • 300 гр сахара

  • 20 гр кукурузного крахмала

  • 100 гр измельченной в муку фисташки


Взбиваем белки с сахаром на высокой скорости миксера до твёрдых пиков. Они должен хорошо держать форму и ни при каких действиях не двигаться.


Далее вводим крахмал и муку, перемешиваем до полной однородности и выкладываем на пергамент формируя лопаткой прямоугольный пласт.


Выпекаем корж 30 минут при 160 градусах.


Готовая меренга будет при легком нажатии трескаться, а внутри останется влажной и нежной.


Не упустите этот момент и сразу вынимайте, чтобы не пересушить.


Дайте коржу полностью остыть, затем переверните, снимите пергамент и покройте кремом.

Крем


  • 200 мл сливок 33%

  • 50-70 гр сахарной пудры

  • 150 гр творожного сыра


Все ингредиенты смешайте в миске и взбейте до плотности на средней скорости миксера. На это потребуется 5-7 минут.