Торт Папита с малиной

Очень необычный бисквитный торт с кусочками печенья. Здесь печенье добавляется в крем в разных видах. Торт получается высоким, нежным и интересным.
kinga_w_quchni
рецепт от:

kinga_w_quchni

Торт Папита с малиной

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
8 ШТ.
Мука
240 ГРАММ
Сахар
280 ГРАММ
Картофельный крахмал
80 ГРАММ
Пропитка
Кипяток
100 МИЛЛИЛИТР
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Лимонный сок
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливки 30%
600 МИЛЛИЛИТР
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сахарная пудра
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Желатин
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кипяток
60 МИЛЛИЛИТР
Дополнительно
Батончик Папита
5 ШТ.
Малина
80 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 8 яиц

  • 240 г муки

  • 280 г сахара

  • 80 г картофельный крахмал


Желтки отделить от белков. Взбейте яичные белки до образования пены, затем постепенно добавляйте сахар и по одному желтку. В конце добавить просеянную муку.


Вылейте бисквит в разъемную форму - я использовала 20 см (выстелите дно бумагой для выпечки).


Выпекать 45 минут при 175 градусах без конвекции - верх/низ. После выпекания сразу вынуть из духовки. После остывания разрезаем на 3 части.

Пропитка


  • 100 мл кипятка

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

Крем


  • 660 мл сливок 30%

  • 250 г маскарпоне

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

  • 2 столовые ложки желатина

  • 60 мл кипятка


Дополнительно:



  • 5 батончиков Папита

  • 80 г малины


Желатин растворить в кипятке - немного остудить.


Сливки взбить с сахарной пудрой, когда начнут густеть добавить маскарпоне - густо взбить сливки - в конце добавить желатин - недолго перемешать.


Разделить крем пополам. В первую часть добавить 3 печенья папита, измельченные в крошку.


Добавьте 2 толсто нарезанных батончика папиты ко второй части.


Пропитайте первый бисквит и смажьте его кремом из папиты. Затем накройте другим бисквитом – пропитайте и выложите крем с кусочками печенья.


Целую малину аккуратно вдавить в крем - накрыть последним бисквитом - пропитать.


Охладите торт в холодильнике в течение нескольких часов (желательно ночь).


Затем декорируйте - я использовала мастику "Млечный путь" и шоколадные капельки.