Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 8 яиц
- 240 г муки
- 280 г сахара
- 80 г картофельный крахмал
Желтки отделить от белков. Взбейте яичные белки до образования пены, затем постепенно добавляйте сахар и по одному желтку. В конце добавить просеянную муку.
Вылейте бисквит в разъемную форму - я использовала 20 см (выстелите дно бумагой для выпечки).
Выпекать 45 минут при 175 градусах без конвекции - верх/низ. После выпекания сразу вынуть из духовки. После остывания разрезаем на 3 части.
Пропитка
- 100 мл кипятка
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Крем
- 660 мл сливок 30%
- 250 г маскарпоне
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки желатина
- 60 мл кипятка
Дополнительно:
- 5 батончиков Папита
- 80 г малины
Желатин растворить в кипятке - немного остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой, когда начнут густеть добавить маскарпоне - густо взбить сливки - в конце добавить желатин - недолго перемешать.
Разделить крем пополам. В первую часть добавить 3 печенья папита, измельченные в крошку.
Добавьте 2 толсто нарезанных батончика папиты ко второй части.
Пропитайте первый бисквит и смажьте его кремом из папиты. Затем накройте другим бисквитом – пропитайте и выложите крем с кусочками печенья.
Целую малину аккуратно вдавить в крем - накрыть последним бисквитом - пропитать.
Охладите торт в холодильнике в течение нескольких часов (желательно ночь).
Затем декорируйте - я использовала мастику "Млечный путь" и шоколадные капельки.