Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- Масло сливочное 215г
- Сахарная пудра 125г
- Соль 1 /4г
- Яйцо 50г (1 шт. СО)
- Желток 20г (от одного яйца СО)
- Мука 260г
- Кукурузный крахмал 15г
- Миндальная мука 70-75г
Масло довести до консистенции «помада» (оставить ма несколько часов при комнатной температуре или прогреть импульсами в свч ма низкой мощности). Яйцо и желток перемешать вместе, не взбивая. Также довести до комнатной температуре.
Объединить масло с просеянной сахарной пудрой и солью, взбить на средне-высокой скорости миксера насадкой Венчик, счистив один раз массу со дна и стенок чаши, в течение - 2 мин.
Снизить скорость до минимальной, влить яичную смесь тонкой струйкой и взбить до объединения яиц в массу. Сменить насадку на Весло.
Просеять поверх масляной массы смешанную с крахмалом муку, перемешать ма низкой скорости. В самом конце добавить миндальную муку и окончательно вымесить тесто до однородности на низкой скорости.
Если печенье отсаживается через фигурные насадки: Закрытая звезда, Открытая звезда, Закрытая роза и тд, отсадить сразу же, переложив нужное количество теста в кондитерский мешок. Перед выпечкой убрать на 35-40 мин. в холодильник.
Если печенье нужно скатать в шарики или раскатать в пласт, то тесто предварительно охладить в холодильнике в течение 30-45 мин.
Выпекать печенье в предварительно хорошо разогретой духовке до 170°с (верх-низ) на проложенном перфорированным ковриком противне. В зависимости от формы печенья, 11-14 мин., следя за румяностью.
У меня в коробке:
«Цветы» с коктейльной черешней - насадка Закрытая роза, 12 мин., после чего аккуратно сделать небольшие вмятины по центру каждого печенья, вставить черешню и допечь еще 2-3 мин.
«Полоски» - насадка Открытая звезда 10 мм, 11-12 мин.
«Картошка» - через 40 мин. охлаждения теста в холодильнике, скатать шарики по 10г, чуть примять и сделать неглубокие насечки тонким ножом, каждый раз обмакивая его в какао, 13-14 мим.