Масляное печенье

Самое вкусное масляное печенье! Рассыпчатое, прекрасно держащее форму, и как модно говорить, очень вариативное Из данного количества ингредиентов получится примерно 750г теста.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Масляное печенье

Ингредиенты

Печенье
Масло сливочное
215 ГРАММ
Сахарная пудра
125 ГРАММ
Соль
0,25 ГРАММ
Яйцо
50 ГРАММ
Желток
20 ГРАММ
Мука
260 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Миндальная мука
70-75 ГРАММ

Инструкции

Печенье


  • Масло сливочное 215г

  • Сахарная пудра 125г

  • Соль 1 /4г

  • Яйцо 50г (1 шт. СО)

  • Желток 20г (от одного яйца СО)

  • Мука 260г

  • Кукурузный крахмал 15г

  • Миндальная мука 70-75г


Масло довести до консистенции «помада» (оставить ма несколько часов при комнатной температуре или прогреть импульсами в свч ма низкой мощности). Яйцо и желток перемешать вместе, не взбивая. Также довести до комнатной температуре.


Объединить масло с просеянной сахарной пудрой и солью, взбить на средне-высокой скорости миксера насадкой Венчик, счистив один раз массу со дна и стенок чаши, в течение - 2 мин.


Снизить скорость до минимальной, влить яичную смесь тонкой струйкой и взбить до объединения яиц в массу. Сменить насадку на Весло.


Просеять поверх масляной массы смешанную с крахмалом муку, перемешать ма низкой скорости. В самом конце добавить миндальную муку и окончательно вымесить тесто до однородности на низкой скорости.


Если печенье отсаживается через фигурные насадки: Закрытая звезда, Открытая звезда, Закрытая роза и тд, отсадить сразу же, переложив нужное количество теста в кондитерский мешок. Перед выпечкой убрать на 35-40 мин. в холодильник.


Если печенье нужно скатать в шарики или раскатать в пласт, то тесто предварительно охладить в холодильнике в течение 30-45 мин.


Выпекать печенье в предварительно хорошо разогретой духовке до 170°с (верх-низ) на проложенном перфорированным ковриком противне. В зависимости от формы печенья, 11-14 мин., следя за румяностью.


У меня в коробке:


«Цветы» с коктейльной черешней - насадка Закрытая роза, 12 мин., после чего аккуратно сделать небольшие вмятины по центру каждого печенья, вставить черешню и допечь еще 2-3 мин.


«Полоски» - насадка Открытая звезда 10 мм, 11-12 мин.


«Картошка» - через 40 мин. охлаждения теста в холодильнике, скатать шарики по 10г, чуть примять и сделать неглубокие насечки тонким ножом, каждый раз обмакивая его в какао, 13-14 мим.