Ингредиенты
Инструкции
Клюква в инее
- Клюква садовая 100г
- Вода 125г
- Сахар для сиропа 150г
- Сахар белый мелкий для обсыпки клюквы 50г
Клюкву перебрать, выбросить всю мятую и поврежденную.
Промыть.
Сварить сироп: объединить сахар и воду в сотейнике, на среднем огне довести до кипения, убедиться, что весь сахар полностью растворился. Проварить сироп в течение минуты и снять с огня. Дать немного остыть. Выложить клюкву и оставить сироп с ягодами остывать до комнатной температуры, периодически помешивая. Убрать сотейник в холодильник на ночь под крышку.
Извлечь клюкву из сиропа шумовкой и переложить на бумажные полотенца. Мелкий сахар для обсыпки высыпать в небольшую миску.
Каждую ягодку слегка покатать по салфетке и затем сразу же обвалять в сахаре. Переложить рукой в перчатке на тарелку и дать полностью застыть и подсохнуть в течение 4-5 часов при комнатной температуре.
Так же можно приготовить и дикую клюкву, только ее нужно выкладывать в уже остывший сироп, иначе ягоды могут лопнуть от высокой температуры.