Десерт без выпечки КЛУБНИКА-МЯТА

Ну очень лёгкий десерт без выпечки и миксера «КЛУБНИКА-МЯТА»! Вкус получается летний и освежающий, можно приготовить один из слоев, но увеличив порцию.
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Десерт без выпечки КЛУБНИКА-МЯТА

Ингредиенты

Основа
крошки печенья
120 ГРАММ
молотые орехи
30 ГРАММ
кокосовая стружка
15 ГРАММ
сливочное масло
60 ГРАММ
1 слой
жирный густой йогурт или сметана
180 ГРАММ
сливки 20-33%
120 ГРАММ
сахарная пудра
80 ГРАММ
желатин
10 ГРАММ
2 слой
клубничное пюре
250 ГРАММ
сахарная пудра
60 ГРАММ
сливки 20-33%
100 ГРАММ
желатин
10 ГРАММ
Заливка
любой сок
130 ГРАММ
желатин
5 ГРАММ

Инструкции

Рецепт на форму 16-18 см.

Основа:
120 грамм крошки печенья
30 грамм молотых орехов
15 грамм кокосовой стружки
60 грамм сливочного масла
1 слой:
180 грамм жирного густого йогурта или сметаны
120 грамм сливок 20-33%
80 грамм сахарной пудры
10 грамм желатина
Всегда использую @dr.oetker_russia (замочить в 20-25 граммах воды, как набухнет - прогреть 10 секунд в микроволновке)
2 слой:
250 грамм клубничного пюре
60 грамм сахарной пудры
100 грамм сливок 20-33%
10 грамм желатина
Заливка:
130 грамм любого сока
5 грамм желатина
❗️Важно❗️:
- жирность сливок в данном рецепте значения не имеет, но с 10% сливками может потребоваться больше желатина;
- в основу можно не добавлять орехи и стружку;
- делать заливку с ягодами не обязательно, можно собрать в стаканах и без крошки печенья;
- такие десерты очень удобно собирать с бордюрной лентой, можно купить в любом магазине для кондитеров;
- если пудру заменить на сахарозаменитель, то получится пп десерт.