ТРОПИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Рецепт «ТРОПИЧЕСКОГО ШОКОЛАДНОГО ЧИЗКЕЙКА» с прослойкой из манго и маракуйи!
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

ТРОПИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты

Для заготовки
сливочное масло
100 ГРАММ
миндальная мука (можно сделать из любого ореха)
150 ГРАММ
пшеничная мука
150 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
соль
ЩЕПОТКА
какао
20 ГРАММ
сахарная пудра (важно - не сахарный песок)
100 ГРАММ
Для основы с широкими бортиками
крошка
300 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
молочный шоколад
50 ГРАММ
Чизкейк
сыр сливочный
400 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
молочный шоколад
100 ГРАММ
сливки 33%
100 ГРАММ
сахарная пудра
60 ГРАММ
картофельный крахмал
10 ГРАММ
Фруктовый слой
пюре манго
100 ГРАММ
пюре маракуйи
100 ГРАММ
картофельный крахмал
12 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ

Инструкции

Рецепт на форму 18 см.

Для заготовки:
100 грамм сливочного масла
150 грамм миндальной муки(можно сделать из любого ореха)
150 грамм пшеничной муки
1 яйцо
Щепотка соли
20 грамм какао
100 грамм сахарной пудры (важно - не сахарного песка)

Приготовление:
Выпекать 20-30 минут при температуре 160-170 градусов.
Для основы с широкими бортиками:
300 грамм крошки
100 грамм сливочного масла
50 грамм молочного шоколада
Чизкейк:
400 грамм сыра сливочного (марки : Виолетте, Кукинг, Бонфесто, Креметте)
2 яйца
100 грамм молочного шоколада
100 грамм сливок 33%
60 грамм сахарной пудры
10 грамм картофельного крахмала

Приготовление:
Выпекать 1.5-2 часа при температуре 110 градусов до легкого «потряхивания» серединки режим верх/низ без водяной бани. Охладить 8-10 часов в холодильнике.
Фруктовый слой:
100 грамм пюре манго
100 грамм пюре маракуйи
12 грамм картофельного крахмала
20 грамм сахара
❗️Важно❗️:
- Молочный шоколад можно заменить на горький, будет более терпкий вкус.
- Фруктовый слой можно сделать с вишней, малиной и любой другой ягодой.
- Обязательно пройдитесь шпателем по бортикам, когда достанете чизкейк, чтоб он не треснул, так как края могут прилипнуть и потянуть за собой сырную часть после остывания.
- Бортики можно не делать совсем.