Десерт творог-вишня-кокос

Творожный десерт, который отлично подойдет и на завтрак, и на перекус, и просто так.
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Десерт творог-вишня-кокос

Ингредиенты

Творожный слой
Творог
350 ГРАММ
Сметана 15-20%
300 ГРАММ
Желатин
20 ГРАММ
Молоко
350 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Ванильная паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вишневый слой
Вишня
250 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Крахмал кукурузный
20 ГРАММ
Апельсиновый сок
150 МИЛЛИЛИТР
Кокосовый слой
кокосовое молоко
500 МИЛЛИЛИТР
Клубничный сироп
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Желатин
15 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Люблю творожные десерты❤️


Они хороши и на завтрак, и на перекус, и просто так. И на праздничном столе они тоже хороши👌


Можно много и долго рассказывать как это вкусно, НО лучше приготовить и попробовать😉


Можно сделать половину порции, НО напомню о том, что это очень вкусно и напишу рецепт👇


Впереди выходные и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо это приготовить и побаловать себя.


Вместо кокосового молока можно использовать коровье или 10%сливки. Или сделать слой из фруктового желе.


Вариантов масса❤️

Пирожное


  • вишня 250г

  • сахар 20г

  • крахмал кукурузный 20г

  • апельсиновый сок (или вода) 150мл


Вишню разморозить плавно, добавить 100мл горячего сока и сахар. Довести до кипения. В оставшихся 50мл холодного сока развести крахмал. Влить к вишне и загустить. Снять с огня и остудить.



  • Творог 350г

  • Сметана 15-20% 300г

  • Желатин (быстрорастворимый) 20г

  • Молоко 350мл

  • Сахар 70г (можно больше, если нравятся более сладкие десерты)

  • Ванильная паста 1чл (можно ваниль в любом другом виде)


Молоко, желатин(20г), сахар и ваниль довести до 60С, помешивая. Снять с огня.


Взбить блендером творог, сметану в крем, влить молоко с желатином, пробить блендером до однородноти.


Вылить полученную смесь в подготовленные формочки, форму или рамку, затянутую пленкой (размер 20х30см)


Остывшую вишневую начинку положить хаотично и чуть утопить в массу.


Убрать в холодильник на час для стабилизации верхней части и приготовить верхний слой.



  • Кокосовое молоко 500мл

  • Клубничный сироп 2стл (можно взять сахар 30г или заменить сахзамом)

  • Желатин (быстрорастворимый) 15г


Кокосовое молоко, клубничный сироп и сахар, желатин довести до 60С, снять с огня, чуть остудить, вылить слой на сметана-творожный с вишней, убрать в холодильник до полной стабилизации.


Аккуратно убрать пленку, рамку и нарезать острым ножом.