Ингредиенты
Печенье
Мука
450 ГРАММ
Сливочное масло
125 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Мед
160 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Имбирь
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Печенье
- Мука 450г
- Сливочное масло 125г
- Яйцо 1шт
- Мед 160г
- Сахар 100г
- Соль щепотка
- Имбирь 1чл
- Корица 1,5 чл
- Сода 2чл
Мед и Сахар прогреть до растворения сахара, добавить специи и соль, перемешать, ввести соду, перемешать, добавить масло, перемешать.
Оставить на 10-15 минут
Добавить яйцо, перемешать
В 3 этапа добавить муку
Вымесить тесто, убрать в пакет
Раскатывать на присыпаний мукой поверхности
Вырезать формочками
Выпекать в разогретой до 170С духовке 7 минут (хотя зависит от толщины изделий, размера и вашей духовки) не пересушить в духовке!горячими они могут казаться сильно «живыми», но после остывания будут идеальными.
Хранить в пакете или герметичном контейнере.
Влажность всегда можно вернуть, если поместить в пакет с кусочком яблока или ржаного хлеба)
Остудить
Нанести глазурь