Медово-имбирное печенье

Пряники или печенье ? Этот очень простой и такой уютно домашний, когда-то перекочевал ко мне из маминой тетрадки☺️ Погода у нас идеальная для того, чтобы печь пряники и пить вкусный зимний чай🤍
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Медово-имбирное печенье

Ингредиенты

Печенье
Мука
450 ГРАММ
Сливочное масло
125 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Мед
160 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Имбирь
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Печенье


  • Мука 450г

  • Сливочное масло 125г

  • Яйцо 1шт

  • Мед 160г

  • Сахар 100г

  • Соль щепотка

  • Имбирь 1чл

  • Корица 1,5 чл 

  • Сода 2чл


Мед и Сахар прогреть до растворения сахара, добавить специи и соль, перемешать, ввести соду, перемешать, добавить масло, перемешать.

Оставить на 10-15 минут

Добавить яйцо, перемешать 

В 3 этапа добавить муку 

Вымесить тесто, убрать в пакет

Раскатывать на присыпаний мукой поверхности 

Вырезать формочками

Выпекать в разогретой до 170С духовке 7 минут (хотя зависит от толщины изделий, размера и вашей духовки) не пересушить в духовке!горячими они могут казаться сильно «живыми», но после остывания будут идеальными.

Хранить в пакете или герметичном контейнере.

Влажность всегда можно вернуть, если поместить в пакет с кусочком яблока или ржаного хлеба)

Остудить 

Нанести глазурь