Малиновое печенье

Такого типа печенья очень популярны в кондитерских в Париже, делают еще максимально шоколадные с орехами и карамелью . Но ягодные не встречаются. Получилось очень вкусно и невероятно эффективно. Если придут гости, то такой рецепт быстро выручит. Можно сделать с любыми ягодными начинками, хоть с клубникой, хоть с голубикой.
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Малиновое печенье

Ингредиенты

Печенье
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Пшеничная мука
200 ГРАММ
Яйцо С0
1 ШТ.
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Соль
1/6 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сублимированная малина
ПО ВКУСУ
Краситель Малиновый сорбет
Малиновая начинка
Малиновое пюре
150 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Пектин NH
4 ГРАММ

Инструкции

Печенье

На 10 печенек по 50 грамм



  • 100 грамм сливочного масла

  • 150 грамм сахара

  • 200 грамм пшеничной муки

  • 1 яйцо С0 или 1,5 яйца С1

  • 4 грамма разрыхлителя

  • 1/6 ч ложки соли обязательно!

  • Сублимированная малина по желанию

  • Краситель «малиновый сорбет»


Мягкое масло смешиваем с сахаром, яйцами, красителем и мукой. Убираем на 1 час в холодильник. Катаем шарики по 50 грамм. Можно выпекать без форм.


Печем ровно 12 минут при 160 градусах. Оно не должно быть твердым.

Малиновая начинка


  • 150 грамм малинового пюре

  • 20 грамм сахара

  • 4 грамм Пектина NH


В пюре всыпаем пектин, смешанный с сахаром, кипятим 1 минуту. Снимаем и охлаждаем, после перебиваем в блендере до состояния Геля. Используем сразу


Храним печенье в холодильнике, но перед тем как кушаем , обязательно достать из холода на 15-20 минут, чтобы снова стало мягким.