Летний торт

Летний торт, в уже традиционных цветах для этого лета - белый, красный...
shevchonok_
рецепт от:

shevchonok_

Летний торт

Ингредиенты

Бисквит
яйца
3 ШТ.
апельсиновый сок
150 МИЛЛИЛИТР
растительное масло
90 МИЛЛИЛИТР
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мука
230 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
цедра апельсина
1 ШТ.
Крем с маскарпоне
маскарпоне
200 ГРАММ
сливки
200 ГРАММ
сахарная пудра
60 ГРАММ
лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
кули (по желанию)
100 ГРАММ
Вишнёвое кули
вишня
450 ГРАММ
сахар
70 ГРАММ
пектин NH
10 ГРАММ
Белково-масялной крем для выравнивания
белок
65 ГРАММ
сахар
65 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
масло 82%
130 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ

Инструкции

Бисквит:
3 яйца
150мл апельсинового сока
90мл растительного масла
1 чл разрыхлителя
230 гр муки
150 гр сахара
цедра апельсина

Приготовление:
1. Яйца взбить со щепоткой соли и столовой ложкой сахара около 7мин.
2. Муку, растительное масло, апельсиновый сок, разрыхлитель, ваниль, цедру, сахар смешать (не долго).
3. Ввести яичную массу в мучную в 3 приёма.
4. Духовку разогреть до 175 градусов.
5. Выпекать в 3 формах по 15 см примерно 40 минут (до сухой лучины!!!).
Крем с маскарпоне:
200 гр маскарпоне
200 гр сливок
60 гр сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
(в этот крем можно добавить немного кули - до 100гр.)

Приготовление:
1. Все ингредиенты соединить, взбить до однородности.
2. Если хотите добавить кули- делайте это после взбивания основы крема, вмешивая кули лопаткой.
3. При помощи этого крема сделать круг - по периметру коржа. Внутрь круга выкладываем кули.
Вишнёвое кули:
350(450) гр вишни
50(70) гр сахара
7(10) гр пектина NH
В скобках указано количество ингредиентов - на случай, если вы хотите добавить кули в крем маскарпоне.

Приготовление:
1. Вишню пробить погружным блендером.
2. Пектин смешать с сахаром - всыпать дождиком в холодное пюре.
3. Заварить на медленном огне постоянно помешивая. После закипания - буквально 1 минуту варить. Оставить на 3 часа при комнатной Т в кондитерском мешке (либо на 1-1.5 часа в холодильнике) и затем - просто выложить в качестве прослойки на торт.
Для выравнивания - Белково-масялной крем:
65 гр белка
65 гр сахара
щепотка соли
130 гр масла 82%
ваниль

Приготовление:
1. На водяной бане согреть белок с сахаром до 56-60 градусов (либо до растворения сахара).
2. Масло должно быть мягким.
3. Белки начать взбивать до пышности и блеска. Продолжая взбивать, ввести по 1 ст.л. сливочное масло. В какой-то момент покажется, что крем расслоился, но вы продолжайте взбивать и вводить масло. Крем начнет белеть и станет пышным, мягким, приятным в работе. С ним очень приятно работать и он терпит перевозку в автомобиле с кондиционером весьма и весьма достойно.