Торт Тропический: кокос-манго-маракуйя

Невероятный тропический тортик с манго, маракуйей и кокосовым муссом! Это просто райское наслаждение!)
shevchonok_
рецепт от:

shevchonok_

Торт Тропический: кокос-манго-маракуйя

Ингредиенты

Бисквит
яица
4 ШТ.
соль
ЩЕПОТКА
сахар
150 ГРАММ
мука
80 ГРАММ
крахмал кукурузный
40 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ
сливочное масло (растопить)
30 ГРАММ
Конфи манго-маракуйя
пюре маракуйи
150 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
пектин NH
5 ГРАММ
манго кусочками
150 ГРАММ
Кокосовый мусс (на 2 формы по 14 см диаметром)
желатин
4 ГРАММ
вода для желатина
24 ГРАММ
кокосовый убреч
100 ГРАММ
кокосовые сливки
100 ГРАММ
сахарная пудра
60 ГРАММ
сливки 33%
150 ГРАММ
Кокосовая пропитка
кокосовые сливки
100 ГРАММ
сахарная пудра
30 ГРАММ
Чизкейк с пюре маракуйи
сливочный сыр
350 ГРАММ
сахар
70 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
кукурузный крахмал
8 ГРАММ
соус маракуйя (весь)
ПО ВКУСУ
Соус маракуйя
пюре маракуйи с косточками
100 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
крахмал кукурузный
5 ГРАММ
вода
20 ГРАММ
Крем для тортирования
сливочный сыр
300 ГРАММ
сливки
100 ГРАММ
сахарная пура
60 ГРАММ
сок лимона
0,5 ШТ.
Безе (по желанию)
белок
1 ШТ.
сахар
40 ГРАММ
белый шоколад
30 ГРАММ

Инструкции

Бисквит:
4 шт яиц
щепотка соли
150 гр сахара
80 гр муки
40 гр крахмала кукурузного
ваниль
30 гр сливочного масла (растопить)

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 гр.
2. Начать взбивать яйца со щепоткой соли. Когда появится мягкая яичная пена - начать постепенно вводить сахар.
3. Просеять муку с крахмалом. Ввести в яичную массу, размешать лопаткой. В конце ввести масло.
4. Выпекать ок. 40-50 минут в форме 17 см.
Конфи манго-маракуйя:
150 гр пюре маракуйи
40 гр сахара
5 гр пектина NH
150 гр манго кусочками

Приготовление:
1. Сахар смешать с пектином. Дождиком всыпать в пюре. Разогреть на плите массу до кипения.
2. Добавить манго, ещё раз прогреть до кипения, вылить в форму ок. 14 см диаметром и заморозить.

Вместо 1 слоя кокосового мусса вы можете испечь белковое безе на 1 белок. Это добавит вашему торту интересную хрусткую текстуру.
Кокосовый мусс (на 2 формы по 14 см диаметром):
4 гр желатина + 24 гр воды
100 гр кокосовового убреча
100 гр кокосовых сливок
60 гр сахарной пудры
150 гр сливок 33%

Приготовление:
1. Желатин залить водой и оставить до разбухания.
2. Сливки 33% взбить до мягких пиков.
3. Кокосовый убречь объединить с кокосовыми сливками, немного прогреть и добавить в кокосовую массу сахарную пудру.
4. Желатин распустить в микроволновке.
5. Объединить кокосовую массу, взбитые сливки и желатин.
6. Разлить по 2 формам по 14 см диаметром.
7. Заморозить - до момента сборки.
Кокосовая пропитка:
100 гр кокосовых сливок
30 гр сахарной пудры

Приготовление:
Объединить до растворения пудры.
Чизкейк с пюре маракуйи:
350 гр сливочного сыра
70 гр сахара
1 яйцо
8 гр кукурузного крахмала (1 чл)
Соус маракуйя весь

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 120 градусов. На дно ставим форму с водой - над ней решётку, на которой поставим форму с чизкейком.
2. Для чизкейка - объедениям соус, яйцо, сливочный сыр. Промешиваем вилочкой до однородности.
3. Крахмал объединяем с сахаром.
4. Добавляем в массу со сливочным сыром, ещё раз промешиваем вилочкой до однородности.
5. Переливаем в форму диаметром 14 см. Выпекаем ок. 60 минут.
6. Готовый чизкейк при постукивании по краям формы - дрожит в центре. Остывает чизкейк постепенно - после выпечки оставляем чизкейк в закрытой выключенной духовке на 1 час, затем приоткрываем духовку и ещё 30 мин при открытой дверце, затем 30 минут при комнатной температуре и ещё 5-6 часов в холодильнике.
Соус маракуйя:
100 гр пюре маракуйи с косточками
30 гр сахара
5 гр крахмала кукурузного
20 гр воды

Приготовление:
1. Крахмал объединить с водой.
2. Сахар всыпать дождиком в пюре.
3. Когда пюре закипит - влить крахмалистую воду. Заварить 1-2 минуты после закипания.
Крем для тортирования:
300 гр сливочного сыра
100 гр сливок
60 гр сахарной пуры
сок 1/2 лимона

Приготовление:
Всё взбить до однородности.
Сборка торта:
Бисквит - пропитка - тонкий слой крема для тортирования, на него - кокосовый мусс - и конфи из маракуйи. Снова бисквит-пропитка - крем для тортирования - чизкейк-кокосовый мусс (ЛИБО БЕЗЕ - если захотите).

Безе:
1 белок
40 гр сахара
30 гр белого шоколада ( для изоляции от влажных кремов)

Приготовление:
1. Взбить в сухой ёмкости белок с сахаром.
2. Испечь диск 14 см диаметром при Т 90-95 градусов ок. 2 часов.
3. Во время сборки безе нужно изолировать от кремов БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ!! Для этого шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и кисточкой нанести шоколад на всю поверхность безе с обоих сторон! Если этого не сделать - безе размокнет.