Летний ежевично-лимонный торт

Супер легко, по-летнему и вкусно! Этот рецепт без молочных продуктов, без яиц и веганский 🌱
foodie.yuki
рецепт от:

foodie.yuki

Летний ежевично-лимонный торт

Ингредиенты

Бисквит
Мука
250 ГРАММ
Пекарский порошок
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
160 ГРАММ
Растительное масло
70 МИЛЛИЛИТР
Соевое молоко
220 МИЛЛИЛИТР
Лимонный сок
30 МИЛЛИЛИТР
Цедра лимона
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванильная паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
Ежевика
1 СТАКАН
Кукурузный крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Глазурь
Лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ежевичный сок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Растительное молоко
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахарная пудра
160 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Для одного коржа 22 см



  • 250 г  муки

  • 2 чайных ложки пекарского порошка

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 160 г сахара

  • 70 мл нейтрального растительного масла

  • 220 мл соевого молока

  • 30 мл лимонного сока

  • 2 столовые ложки цедры лимона (2 больших лимона)

  • 1 ч ложка ванильной пасты/экстракт


Начинка



  • 1 чашка ежевики, свежая или замороженная

  • 1 ч ложка кукурузного крахмала


Разогреть духовку до 175.


Просейте муку и пекарский порошок в большую миску.


Смешайте растительное масло, молоко, соль и сахар вместе в средней миске. Добавляем цедру лимона, соль и ваниль и перемешиваем, чтобы соединить.


Добавляем лимонный сок и взбиваем.


Вылейте влажные ингредиенты на муку и взбивайте до соединения.


Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем 45 минут или пока зубочистка, вставленная возле центра, не выйдет чистой.


Дайте остыть 10 минут в духовке. 

Глазурь


  • 1 -1 1/2 столовой ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка ежевичного сока

  • 1 столовая ложка растительного молока

  • 160 г сахарной пудры


Протрите ежевику через сито, чтобы получить сок. Соедините 1 ложку ежевики, лимонный сок, растительное молоко и сахарную пудру и взбивайте. полейте остывший торт.