Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Для одного коржа 22 см
- 250 г муки
- 2 чайных ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 160 г сахара
- 70 мл нейтрального растительного масла
- 220 мл соевого молока
- 30 мл лимонного сока
- 2 столовые ложки цедры лимона (2 больших лимона)
- 1 ч ложка ванильной пасты/экстракт
Начинка
- 1 чашка ежевики, свежая или замороженная
- 1 ч ложка кукурузного крахмала
Разогреть духовку до 175.
Просейте муку и пекарский порошок в большую миску.
Смешайте растительное масло, молоко, соль и сахар вместе в средней миске. Добавляем цедру лимона, соль и ваниль и перемешиваем, чтобы соединить.
Добавляем лимонный сок и взбиваем.
Вылейте влажные ингредиенты на муку и взбивайте до соединения.
Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем 45 минут или пока зубочистка, вставленная возле центра, не выйдет чистой.
Дайте остыть 10 минут в духовке.
Глазурь
- 1 -1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка ежевичного сока
- 1 столовая ложка растительного молока
- 160 г сахарной пудры
Протрите ежевику через сито, чтобы получить сок. Соедините 1 ложку ежевики, лимонный сок, растительное молоко и сахарную пудру и взбивайте. полейте остывший торт.