Кисло-сладкая бесконечная брусника

Нарезные мини-пирожные с брусникой и шоколадом. Очень красивые и аппетитные.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Кисло-сладкая бесконечная брусника

Ингредиенты

Шоколадно-марципановый корж
Марципан 50%
70 ГРАММ
Мед
5 ГРАММ
Яйца
25 ГРАММ
Желток (СО)
2 ШТ.
Белок (СО)
2 ШТ.
Мука
12 ГРАММ
Крахмал кукурузный
3 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Сахар мелкий
20 ГРАММ
Масло сливочное
18 ГРАММ
Шоколад 66-75%
18 ГРАММ
Какао
8 ГРАММ
Сублимированная брусника в порошке
2 ГРАММ
Брусничный кули
Пюре брусничное
90 ГРАММ
Мед
10 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Пектин NH
2,5 ГРАММ
Желатин
3 ГРАММ
Брусничный крамбл
Масло сливочное
25 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Мука
30 ГРАММ
Миндальные лепестки
25 ГРАММ
Шоколад тёмный
25 ГРАММ
Какао
3 ГРАММ
Сублимированная брусника
2 ГРАММ
Брусничная карамель
Пюре брусничное
25 ГРАММ
Сливки 33-35%
25 ГРАММ
Масло сливочное
20 ГРАММ
Сироп глюкозы
50 ГРАММ
Сахар
45 ГРАММ
Брусничный ганаш
Шоколад белый
120 ГРАММ
Пюре брусничное
35 ГРАММ
Лимонный сок
5 ГРАММ
Сливки 33-35%
40 ГРАММ
Брусничный мусс
Пюре брусничное
90 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Шоколад белый
200 ГРАММ
Лимонный сок
10 ГРАММ
Сливки 33-35%
200 ГРАММ
Глазурь
Шоколад белый
250 ГРАММ
Масло растительное нейтральное
40 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Вполне себе название для такого десерта, да? ☺️ И совсем нескучное, несмотря на такое моно. А с шоколадом брусника - это вообще 🤤


Готовила на пюре @fresh_harvest_ ! Готова петь ему оды, честное слово! Уж не знаю, где ребята берут такое вкусное «сырье» для своей продукции, но я все, что не уходит в десерты, ем просто так. Или пью. ☺️


В общем, еще одна моя чистосердечная рекомендация! 😉


Вкусно. Качественно. А уж какое разнообразие! (У меня в морозильнике личи, кизил, гуава, киви... это помимо мандарина, манго, банана, кокоса, маракуйи... эх! Сама себе завидую, короче!!! 🎉😄

Шоколадно-марципановый корж


  • Марципан 50% 70г

  • Мед 5г

  • Яйца 25г

  • Желток 2 шт (СО)

  • Белок 2 шт (СО)

  • Мука 12г

  • Крахмал кукурузный 3г

  • Разрыхлитель 2г

  • Сахар мелкий 20г

  • Масло сливочное 18г

  • Шоколад 66-75% 18г

  • Какао 8г


Сублимированная брусника в порошке 2г


Желтки и белки должны быть комнатной температуры!


Муку, какао, бруснику, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять.


Масло растопить с шоколадом, перемешать. Марципан немного подогреть, соединить с медом и желтками, перетереть в пасту. Взбить миксером. Смешать с шоколадной смесью и снова взбить.


Белки взбить отдельно с сахаром, подмешать вручную к шоколадной массе, ввести мучную смесь и перемешать до объединения.


Духовку разогреть до 165°с (конвекция).


Рамку 20х15 см проложить фольгой и слегка смазать маслом. Перелить и выровнять тесто.


Выпекать -12-13 мин. Остудить.


Оставить бисквит в рамке, удалить фольгу.


По необходимости зачистить верх бисквита тонким ножом.

Брусничный кули


  • Пюре брусничное 90г

  • Мед 10г

  • Сахар 10г

  • Пектин NH 2,5г

  • Желатин 3г


Пюре и мед нагреть в сотейнике до 40°с, ввести «дождиком» смесь сахара и пектина и довести смесь до кипения. Снять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать.


Остудить до 42-45°с и равномерно распределить по бисквиту. Убрать в холодильник.

Брусничный крамбл


  • Масло сливочное 25г

  • Сахар 10г

  • Мука 30г

  • Миндальные лепестки 25г

  • Шоколад тёмный 25г

  • Какао 3г

  • Сублимированная брусника 2г


Холодное масло, сахар, бруснику, муку и миндальную муку перебить в процессоре до «мокрой» крошки.


Убрать на час в холодильник, затем распределить по коврику и выпекать в предварительно разогретой до 170°с духовке в течение 15 мин., периодически помешивая.


Остудить, перемешать с растопленным шоколадом, какао и брусникой.


Распределить поверх схватившегося купи и убрать в холодильник.

Брусничная карамель


  • Пюре брусничное 25г

  • Сливки 33-35% 25г

  • Масло сливочное 20г

  • Сироп глюкозы 50г

  • Сахар 45г


В сотейнике объединить пюре, сливки, масло и сироп глюкозы, довести до кипения. Одновременно сварить из сахара сухую карамель, залить ее горячей сливочной смесью и на среднем огне проварить 5-7 мин. в густую однородную массу.


Перелить в стеклянную банку, остудить. По вкусу распределить на крамбл от 1 /4 до 1 /3 от получившегося количества.


Убрать в холодильник.

Брусничный ганаш


  • Шоколад белый 120г

  • Пюре брусничное 35г

  • Лимонный сок 5г

  • Сливки 33-35% 40г


Шоколад выложить в стакан блендера и подтопить.


В сотейнике объединить сливки, пюре и лимонный сок, довести до кипения и запить шоколад.


Отставить на минуту, затем тщательно перемешать и пробить блендером. Вылить в рамку.


Убрать в холодильник.

Брусничный мусс


  • Пюре брусничное 90г

  • Желатин 8г

  • Шоколад белый 200г

  • Лимонный сок 10г

  • Сливки 33-35% 200г


Шоколад выложить в стакан блендера и подтопить.


Желатин замочить в холодной воде.


Пюре и лимонный сок довести до кипения, распустить в нем желатин и вылить всё на шоколад. Перемешать, затем пробить блендером.


Сливки охладить и взбить до мягких пик. В 2-3 подхода, вручную, подмешать к шоколадной массе.


Сразу же выложить в рамку и разровнять. убрать в морозильную камеру на минимум 12 часов, лучше на сутки.

Сборка

Нагреть края рамки, аккуратно ее удалить. Горячим широким ножом разрезать торт по желанию на квадраты или прямоугольники. Выровнять срезы и в замороженном виде покрыть глазурью. убрать перед подачей в холодильник на 1 час.

Глазурь


  • Шоколад белый 250г

  • Масло растительное нейтральное 40г


Шоколад растопить, соединить с маслом и пробить блендером. Рабочая температура 40°с. Глазурь можно подкрасить сублимированной брусникой.