Ингредиенты
Кекс
Вишня свежая
200 ГРАММ
Крахмал
10 ГРАММ
Цедра лимона
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
110 ГРАММ
Сахар
210 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Яйца (СО)
3 ШТ.
Творожный сыр
50 МИЛЛИЛИТР
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Инструкции
Кекс
- Вишня свежая 200г (замороженная)
- Крахмал 10 г
- Цедра лимона 1 ч.л
- Сливочное масло 110 г
- Сахар 210 г
- Ванильный сахар 10 г
- Яйца 3 шт (СО)
- Творожный сыр 50 мл
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 7 г
- Соль щепотка
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. В процессе добавить яйца по одному. Добавить сыр, перемешать . Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. В конце цедру. Перемешать.
Вишню без косточки посыпать крахмалью, перемешать. Добавить в тесто, перемешать.
Форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой.
Выложить тесто и в заранее разогретую до 170С духовку на 45-50 минут.
Готовность проверить шпажкой. Остудить на решётке.
Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.