Камуфляжный рулет

👌 Рецепт: Камуфляжный рулет от кондитера 👉 @kuhnya6metrov👈
kuhnya6metrov
рецепт от:

kuhnya6metrov

Камуфляжный рулет

Ингредиенты

Масса для рисования
яичного белка
40 ГРАММ
сливочного масла
40 ГРАММ
сахарной пудры
40 ГРАММ
муки
45 ГРАММ
Бисквитное тесто
Мука пшеничная
55 ГРАММ
Какао
5 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванилин
ПО ВКУСУ
Яйца куриные (у меня С1)
3 ШТ.
Сахар
45 ГРАММ
Молоко
50 МИЛЛИЛИТР
Масло подсолнечное (без запаха)
35 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @kuhnya6metrov👈

Знакомьтесь! 🤝 Камуфляжный рулет!
У меня с четырьмя шоколадными звёздами, как для Генерала Армии!😉

У меня рулет будет не большой. На форму размером 20*30

🍰Для приготовления массы для рисования смешаем:
🔸40 гр яичного белка (это примерно один белок яйца С1)
🔸40 гр растопленного сливочного масла
🔸40 гр сахарной пудры
🔸45 гр муки

Такого количества ингредиентов хватит на два, таких, как у меня размером, рулета. Поэтому можно смело брать в два раза меньше ингредиентов
Массу для рисования поделим на две части

Одну окрашиваем в коричневый (красный+зелёный примерно в равных пропорциях)
Вторую часть окрасим в темно-зелёный. Для этого, к зелёному красителю я добавила совсем чуть-чуть красного.

|| Кстати! Вполне можно обойтись и без красителей, окрасив массу при помощи какао. Им только нужно будет частично или полностью заменить муку

Для удобства складываем массу в кондитерские мешки и рисуем
Рисуем мы на пергаменте, который вырезан по размеру формы

Я рисовать не умею от слова «вообще». Поэтому не рисую, а перевожу, подложив под пергамент желаемый рисунок

На всем пергаменте рисовать не буду. Только на той части, которая у рулета будет обёрнута сверху
Готовый рисунок отправляем в морозилку минут на 40.
🍰Бисквитное тесто:
🔸Мука пшеничная - 55 гр
🔸Какао - 5 гр
🔸Разрыхлитель - 0,5 ч.л
🔸Ванилин - совсем чуть-чуть)
🔸Яйца куриные (у меня С1) - Зшт
🔸Сахар - 25+20 гр
🔸Молоко - 50 мл
🔸Масло подсолнечное (без запаха) - 35 мл

Тесто готовится быстро, поэтому включаем духовку на 180 градусов.

Подготовим мучную смесь. Для этого поместим в миску муку, какао, разрыхлитель и ванилин и перемешаем венчиком до однородности

Белки отделим от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в сухой высокой посуде до пены. Затем добавляем 20 граммов сахара и взбиваем до устойчивости. Устойчиво взбитый белок не выпадет из посуды, если ее перевернуть вверх дном.

Желтки взбиваем с оставшимися 25 граммами сахара до пышности и посветления.

Вливаем во взбитые желтки молоко и подсолнечное масло. И снова взбиваем блендером в течении пары минут

Добавляем мучную смесь и перемешиваем. Можно блендером.

Частями добавляем взбитые яичные белки и аккуратно, стараясь не нарушать воздушной структуры, вмешиваем их в тесто при помощи силиконовой лопатки

Тесто готово. Оно будет жидкой, текучей консистенции.
Выльем его на застывший рисунок, распределим лопаточкой. Легонько постучим противнем и, приподнимая то один край, то другой, поможем тесту распределиться равномернее

Теперь отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут. Поверхность готового бисквита, если на неё нажать пальцем, будет возвращать свою форму

Очень важно бисквит не пересушить, иначе он будет плохо сворачиваться

Готовый бисквит извлекаем из формы: проводим ножом по стенкам и переворачиваем бисквит

Освобождаем его от пергамента на котором он выпекался, снова переворачиваем лицевой стороной вниз и закручиваем, подложив под него новый лист пергамента

Дождёмся полного остывания бисквита. Раскрутим его, промажем кремом и закрутим снова. Рулет готов)

Лучше, конечно, если, до подачи, он постоит несколько часов в холодильнике

Всем Приятного🤩