Домашний торт с бисквитом на желтках

Торт из шоколадного бисквита со сливочным кремом. Бисквит на желтках получается идеально пышным и пружинистым.
l_taste
рецепт от:

l_taste

Домашний торт с бисквитом на желтках

Ингредиенты

Бисквит
Желток
9 ШТ.
Сахар
80 ГРАММ
Мука
60 ГРАММ
Какао
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Растительное масло
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Горячая вода
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Маскарпоне
200 ГРАММ
Сливки
200 ГРАММ
Сахарная пудра
ПО ВКУСУ
Сметана
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит


  • 9 желтков (у меня было 7 и 1 яйцо)

  • 80 г сахара

  • 60 г муки

  • 2 ст.л. какао

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 2 ст. л. горячей воды

  • Щепотка соли



  1. Желтки с солью взбить в пену, постепенно добавляя сахар взбить до мягких пиков (должен появится рельеф от венчиков)

  2. Смешать муку, какао и разрыхлитель, в 2-3 этапа всыпая к желтковой массе, вмешать лопаткой

  3. В конце влить масло и кипяток, перемешать до однородности аккуратными «заворачивающими» движениями

  4. Вылить тесто в форму (дно застелить пергаментом)

  5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Готовность определяем нажатием — бисквит должен пружинить. Первые 20-25 минут духовку не открывать!

  6. Остудить, вынуть из формы, переложить в контейнер или обернуть пленкой на 8-12 часов.

Крем

Крем здесь из маскарпоне и сливок (взяла 50/50), то есть использовала одну банку сыра (200 г) и одну маленькую упаковку сливок (200 г), просто взбила вместе с небольшим количеством сахарной пудры (консистенцию смотрите на видео 👉), в конце ещё добавила ложку жирной сметаны для кислинки)

Сборка

Коржи пропитать вишневым соком, в качестве начинки я использовала черешню.