Тарталетки Абрикос-красная смородина-розмарин

Тарталетки с очень интересным сочетанием: абрикос и красная смородина. Вкусно и по-летнему сочно!
natalia_soprano
рецепт от:

natalia_soprano

Тарталетки Абрикос-красная смородина-розмарин

Ингредиенты

Миндальное сабле
Сахарная пудра
45 ГРАММ
Миндальная пудра
15 ГРАММ
Мука
125 ГРАММ
Мелкая соль
1 ГРАММ
Сливочное масло 82 %
60 ГРАММ
Цельное яйцо
28 ГРАММ
Для смазывания тарталеток
Яичный желток
20 ГРАММ
Сливки 33%
5 ГРАММ
Абрикосовое компоте
Абрикосы
330 ГРАММ
Мед
33 ГРАММ
Лимонный сок
17 ГРАММ
Пектин NH
3,3 ГРАММ
Сахар
6,6 ГРАММ
Веточки розмарина
2 ШТ.
Заварной крем
Молоко
250 ГРАММ
Стручок ванили
1/2 ШТ.
Желток
40 ГРАММ
Сахарная пудра
42 ГРАММ
Кукурузный крахмал
12 ГРАММ
Мука
10 ГРАММ
Листовой желатин 160-180 блум
4 ГРАММ
Холодное сливочное масло 82 %
20 ГРАММ
Бисквит Финансье
Сливочное масло 82 %
50 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Белок
70 ГРАММ
Миндальная мука
50 ГРАММ
Мука
20 ГРАММ
Красная смородина

Инструкции

Миндальное сабле

На 6 шт диаметром 8 см



  • 45 г сахарной пудры

  • 15 г миндальной муки

  • 125 г муки

  • 1 г мелкой соли

  • 60 г сливочного масла 82 %

  • 28 г цельного яйца


Для смазывания тарталеток:



  • 20 г яичного желтка

  • 5 г сливок 33 %


Для теста сабле масло нарезать небольшими кубиками. Муку и сахарную пудру просеять.


В миксере насадкой «лопатка» перемешать масло, муку, сахарную пудру, соль и миндальную муку до состояния мокрого песка.


Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Как только масса соберется в шар, прекратить замешивание. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки до толщины около 2 мм и убрать для стабилизации в холодильник минимум на 4 часа.


Сформировать тарталетки. Полученные заготовки убрать в морозилку минимум на полчаса. Выпечь при температуре 160 градусов в течение 15 минут, вынуть из духовки, снять кольца, смазать смешанными желтками со сливками, выпечь ещё 10 минут.

Абрикосовое компоте


  • 330 г абрикосов

  • 33 г мёда

  • 17 г лимонного сока

  • 3,3 г пектина NH  

  • 6,6 г сахара

  • 2 веточки розмарина


Для абрикосового конфи абрикосы порезать на небольшие кусочки. В сотейнике довести до кипения абрикосы, мёд, лимонный сок, веточки розмарина. Проварить 6 - 8 минут. Вынуть розмарин, остудить до 40 градусов. Вернуть на огонь. Дождиком, постоянно помешивая, всыпать пектин, смешанный с сахаром. Довести до кипения, проварить пару минут, снять с огня, остудить.

Заварной крем


  • 250 г молока

  • 1/2 стручка ванили

  • 40 г желтков

  • 42 г сахарной пудры

  • 12 г кукурузного крахмала

  • 10 г муки

  • 4 г листового желатина 160-180 блум

  • 20 г холодного сливочного масла 82 %


Для заварного крема в сотейнике довести до кипения молоко с половиной сахарной пудры и ванильным стручком. Снять с огня и накрыть крышкой и оставить на полчаса. После удалить стручок ванили.


Желатин замочить в ледяной воде. Желтки смешать с остатками сахарной пудры, мукой и кукурузным крахмалом. Молоко снова нагреть до появления первого пара. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылить молоко в желтковую смесь. Вернуть в сотейник и довести до кипения. Проварить в течение минуты, снять с огня и протереть через сито. Добавить отжатый желатин и нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник до остывания.

Бисквит Финансье


  • 50 г сливочного масла 82 %

  • 60 г сахарной пудры

  • 70 г белков

  • 50 г миндальной муки

  • 20 г муки

  • Красная смородина


Для бисквита «Финансье» масло растопить на медленном огне и продолжать нагревать до тех пор, пока оно не приобретёт приятный ореховый аромат. Снять с огня и остудить.


Смешать белки с сухими ингредиентами. Часть полученного теста перемешать с маслом, затем вернуть в общую массу и снова перемешать.


Тесто убрать в холодильник на ночь.


После этого выложить в форму толщиной около 1 см, посыпать ягодами красной смородины и выпечь при температуре 170 градусов 12 -15 минут.


Остудить, вырезать кружки диаметром около 6 см.

Сборка

Для украшения:



  • Свежие абрикосы

  • Свежая красная смородина


В каждую тарталетку выложить по кружочку бисквита. Заварной крем взбить миксером в течение пары минут и выложить в тарталетки на бисквит, не доходя до края тарталеток. На заварной крем выложить абрикосовое конфи, разровнять. Украсить свежими абрикосами, красной смородиной и веточками розмарина.


Приятного аппетита!