Ингредиенты
Инструкции
Брауни
- 170 гр темного шоколада 50-57%
- 170 гр сливочного масла 82,5 %
- 200 гр коричневого сахара (можно и белого)
- 150 гр яиц
- 130 гр пшеничной муки
- 25 гр какао
- щепотка соли
- 150 гр малины
Отдельно растопить шоколад и сливочное масло, затем соединить и дать остыть до теплого состояния.
В миске соединить яйцо с сахаром с помощью венчика, хорошо перемешать до посветления массы, добавить шоколад с маслом, и перемешать до однородности.
Ввести сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Готовое тесто вылить в форму(у меня рамка 20 на 20 см),дно обвернуть фольгой. Бока формы смазать сливочным маслом. Сверху теста распределить малину, чуть втапливая.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 30-35 минут. Зубочистка должна выходить с крошками бисквита. Главное не передержать в духовке. Готовое брауни достать из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
Ганаш на молочном шоколаде
- 110 мл сливок 33%
- 150 гр молочного шоколада
Разогреть сливки до 80 градусов, вылить на шоколад.
Пробить блендером, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать на стабилизацию в холодильник.
Карамель
- 110 гр сахара
- 30 мл воды
- 20 гр глюкозного сиропа
- 30 гр сливочного масла
- 80 мл сливок 33%
- щепотка соли
В сотейник поместить сахар, сироп глюкозы и воду. Постоянно помешивая довести до карамельного цвета (осторожно❗️легко сжечь карамель).
Добавить масло, перемешать до объединения. Затем добавить горячие сливки, проварить 1 минуту и снять с огня.
Перелить в холодную посуду и добавить соль (по желанию).
Сборка
На охлажденный брауни в рамке выложить тонким слоем карамель, поставить в холодильник, где-то через час выложить ганаш, поставить в холодильник для стабилизации. Готовый брауни порезать на порционные кусочки, украсить свежей и сублимированнной малиной.
Приятного аппетита😋