Брауни с малиной и карамелью

Порционный десерт брауни с карамелью, шоколадным ганашем и малиной. Десерт требует времени и терпения, но определенно оправдывает столь длительное ожидание.
elena_kalutska
рецепт от:

elena_kalutska

Брауни с малиной и карамелью

Ингредиенты

Брауни
Темный шоколад 50-57%
170 ГРАММ
Сливочное масло 82,5 %
170 ГРАММ
Коричневый сахар
200 ГРАММ
Яйца
150 ГРАММ
Пшеничная муа
130 ГРАММ
Какао
25 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Малина
150 ГРАММ
Ганаш на молочном шоколаде
Сливки 33%
110 ГРАММ
Молочный шоколад
150 ГРАММ
Карамель
Сахар
110 ГРАММ
Вода
30 МИЛЛИЛИТР
Глюкозный сироп
20 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Сливки 33%
80 МИЛЛИЛИТР
Соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Брауни


  • 170 гр темного шоколада 50-57%

  • 170 гр сливочного масла 82,5 %

  • 200 гр коричневого сахара (можно и белого)

  • 150 гр яиц

  • 130 гр пшеничной муки

  • 25 гр какао

  • щепотка соли

  • 150 гр малины


Отдельно растопить шоколад и сливочное масло, затем соединить и дать остыть до теплого состояния.


В миске соединить яйцо с сахаром с помощью венчика, хорошо перемешать до посветления массы, добавить шоколад с маслом, и перемешать до однородности.


Ввести сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.


Готовое тесто вылить в форму(у меня рамка 20 на 20 см),дно обвернуть фольгой. Бока формы смазать сливочным маслом. Сверху теста распределить малину, чуть втапливая.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 30-35 минут. Зубочистка должна выходить с крошками бисквита. Главное не передержать в духовке. Готовое брауни достать из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.

Ганаш на молочном шоколаде


  • 110 мл сливок 33%

  • 150 гр молочного шоколада


Разогреть сливки до 80 градусов, вылить на шоколад.


Пробить блендером, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать на стабилизацию в холодильник.

Карамель


  • 110 гр сахара

  • 30 мл воды

  • 20 гр глюкозного сиропа

  • 30 гр сливочного масла

  • 80 мл сливок 33%

  • щепотка соли


В сотейник поместить сахар, сироп глюкозы и воду. Постоянно помешивая довести до карамельного цвета (осторожно❗️легко сжечь карамель).


Добавить масло, перемешать до объединения. Затем добавить горячие сливки, проварить 1 минуту и снять с огня.


Перелить в холодную посуду и добавить соль (по желанию).

Сборка

На охлажденный брауни в рамке выложить тонким слоем карамель, поставить в холодильник, где-то через час выложить ганаш, поставить в холодильник для стабилизации. Готовый брауни порезать на порционные кусочки, украсить свежей и сублимированнной малиной.


Приятного аппетита😋