3 ВАРИАНТА ЯГОДНОГО/ФРУКТОВОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ

Целых три варианта кремов для тортов с фруктами и ягодами от @ks_candymom
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

3-varianta-yagodnogofruktovogo-krema-dlya-tortov

Ингредиенты

ЗАВАРНОЙ ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ КРЕМ
Ягодное/фруктовое пюре (несладкое)
120 ГРАММ
Сахар
96 ГРАММ
Сметана
280 ГРАММ
Кукурузный крахмал
25 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сливочное масло
140 ГРАММ
ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ КРЕМЧИЗ
Ягоды/ фрукты, порезанные на кусочки
266 ГРАММ
Сахар
133 ГРАММ
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Вода
80 ГРАММ
Сливочный творожный сыр
400 ГРАММ
ЗАВАРНОЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Ягодное/фруктовое пюре (не уваренное)
160 ГРАММ
Кукурузный крахмал
9,6 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Вода для желатина
30 ГРАММ
Белый шоколад
80 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ

Инструкции

ЗАВАРНОЙ ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ КРЕМ
(на две прослойки 18см. Этот крем использовать только с бортиками!)

Ягодное/фруктовое пюре (несладкое) - 120гр
Сахар - 96гр
Сметана - 280гр
Кукурузный крахмал - 25гр
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 140гр.

Приготовление:
1. Пюре соединить с сахаром и довести в сотейнике до горячего состояния (сахар должен растаять)
2. Снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, сметану и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на медленный огонь
3. При постоянном помешивании, довести массу до густого состояния
4. Снять с огня и ввестии в горячий крем мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, тщательно перемешивая после каждого
ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ КРЕМЧИЗ
(На две прослойки 18см, вместе с бортиками и черновым выравниванием)

Ягоды/ фрукты, порезанные на кусочки - 266гр
Сахар - 133гр
Кукурузный крахмал - 30гр
Вода - 80гр
Сливочный творожный сыр - 400гр.

Приготовление:⠀
1. Развести крахмал в воде
2. Соединить ягоды или фрукты с сахаром, довести до кипения
3. Добавить разведённый крахмал, варить после этого ещё минуту, снять с огня, накрыть плёнкой в контакт и остудить
4. Взбить сливочный сыр с остывшей ягодной массой
ЗАВАРНОЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
(На две прослойки 14-16см)

Ягодное/фруктовое пюре (не уваренное) - 160гр
Кукурузный крахмал - 9,6гр
Желатин - 5гр
Вода для желатина - 30гр
Белый шоколад - 80гр
Сливочное масло - 50гр

1. Пюре соединить с крахмалом, разведённым в небольшом количестве воды и уварить на медленном огне до загустения. Немного остудить
2. Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Затем распустить его и влить в тёплое пюре, пробить массу блендером
3. Шоколад растопить и добавить в ягодной/фруктовой массе, тщательно перемешать
4. Ввести в крем мягкое сливочное масло, по кусочку, перемешивая после каждого