Заварной крем и его виды

Рецепт заварного крема и его вариаций. На базе заварного крема можно создать много разных других.
lillozav
рецепт от:

lillozav

Заварной крем и его виды

Ингредиенты

Крем
Молоко
500 ГРАММ
Желтки
90 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Кукурузный крахмал
45 ГРАММ

Инструкции

Крем


  • 500 г молока

  • 90 г желтков

  • 100 г сахара

  • 45 г кукурузного крахмала


Желтки взбить с сахаром вручную венчиком до объединения и легкого посветления. Ввести крахмал и снова хорошо обьединить.


Молоко довести до появления пара над поверхностью и влить 1/3 части в желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком.


Это темперирование желтков.


Молочно-желтковую смесь вернуть в сотейник к остальному молоку, уменьшить огонь до минимума и продолжая интенсивно помешивать, варить до 102С.


Правильно приготовленный заварной крем не нуждается в процеживании через сито. Он абсолютно гладкий, шелковый и однородный.


А теперь вариации и это самое интересное 😍



  • Если готовите крем на шоколаде, то вылейте на шоколад в каллетах (120-150 г) и пробейте блендером.

  • Если готовьте крем муслин, то охладите до 40С и вылейте на слив. масло (50-80 г) и пробейте. Переложить крем в широкую тару высотой в 1 см, накрыть пленкой в контакт, охладить. После охлаждения заварной крем размешать вручную венчиком до гладкого состояния.

  • К охлаждённому крему можно добавить маскарпоне (100-150 г) или полувзбитые сливки 33% (100-200 г, это будет крем дипломат), итальянскую меренгу и желатин - это будет крем шибуст, кокосовую стружку, ореховые пасты или пралине.