Вкусное многослойное печенье

Вкусное и простое печенье. В любое время года сливочно-сахарное печенье прекрасно дополнит чаепитие.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Вкусное многослойное печенье

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
500 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Сливочное масло
250 ГРАММ
Кефир
250 ГРАММ
Ваниль
Начинка
Мука пшеничная
250 ГРАММ
Сливочное масло
150 ГРАММ
Ваниль
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
150 ГРАММ

Инструкции

Печенье


  • Мука пшеничная-500 гр.,

  • Соль–щепотка,

  • Разрыхлитель –10 гр.,

  • Сливочное масло - 250 гр.,

  • Кефир-250 мл.,

  • Ваниль.


Муку, соль и разрыхлитель смешиваем, а затем трем туда на терке сливочное масло, очень тщательно перетираем масло с мукой. Далее добавляем кефир, замешиваем тесто и убираем его в пищевой пленке на час-два в холодильник.


Для начинки:



  • Мука пшеничная-250 гр.,

  • Сливочное масло -150 гр.,

  • Ваниль,

  • Соль -щепотка,

  • Сахар-150 гр.


Берем муку и снова перетираем с маслом. Добавляем ваниль, сахар, соль, также перетираем.


Получается сыпучая начинка, делим ее на 4 части.


Далее мы берем тесто, делим на 4 части равных и очень тонко раскатываем. (Толщиной примерно 2 мм.) Выкладываем раскатанный пласт на противень, выстланный пергаментом.


Посыпаем нашей начинкой.


Повторяем. Верхний слой теста посыпать сейчас не нужно.


Далее, необходимо оформить бока, слегка прижать их, сформировать пирог. Разрезаем полученный пирог на квадраты и их перекладываем на другой противень , выстланный пергаментом,с расстоянием друг от друга. И теперь посыпаем начинкой печенья.


Выпекаем при 180 градусах 20- 30 минут.


При желании готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.


Получается ооочень вкусно😋