Трости Деда Мороза

Очень вкусные посохи, они же трости Деда Мороза!
eliakusakina
рецепт от:

eliakusakina

Трости Деда Мороза

Ингредиенты

СВЕТЛОЕ ТЕСТО
сахарной пудры
80 ГРАММ
сливочного масла 82%
90 ГРАММ
желток яйца СО
1 ШТ.
молока
10 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
муки
160 ГРАММ
ванилина
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлителя
2 ГРАММ
КРАСНОЕ ТЕСТО
сахарной пудры
80 ГРАММ
сливочного масла 82%
90 ГРАММ
желток яйца СО
1 ШТ.
молока
10 ГРАММ
красный краситель (у меня сухой жирорастворимый)
ПО ВКУСУ
соли
ЩЕПОТКА
муки
160 ГРАММ
корицы
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлителя
2 ГРАММ

Инструкции

Слово @eliakusakina:
Я обожаю печенье, но стараюсь реже его готовить, потому что остановиться на паре штук невозможно, хочется ещё и ещё 😅😅😅! Но это особенный месяц, тут без печенья никак, достаточно приготовить несколько видов, разложить по коробочкам и чудесный, вкусный подарок готов! Ну что печём? Будем собирать коробочки🎁?

Сегодня у меня очень вкусные посохи, они же трости Деда Мороза! Ловите РЕЦЕПТ и делитесь впечатлениями.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 38-40 штук):

СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
80 г сахарной пудры
90 г сливочного масла 82% (комнатной температуры)
1 желток яйца СО
10 г молока (1 ст.л)
щепотка соли
160 г муки
1/4 ч.л ванилина
2 г разрыхлителя

КРАСНОЕ ТЕСТО:
80 г сахарной пудры
90 г сливочного масла 82% (комнатной температуры)
1 желток яйца СО
10 г молока (1 ст.л)
красный краситель (у меня сухой жирорастворимый)
щепотка соли
160 г муки
1/4 ч.л корицы
2 г разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить желток с молоком, ваниль (или корицу и краситель для красного теста) и соль, взбить.
Соединить сухую и влажную части, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Завернуть тесто в плёнку, убрать на час в холодильник.
От охлаждённого тесто отрезать кусочки по ~10 г и скатать колбаски длиной ~15 см. Соединить попарно светлую и красную колбаски, перекрутить и подкатать, чтобы получилась одна полосатая колбаска. Уложить колбаску на противень (использовать бумагу или коврик), формируя трость.
🌲Всё тесто не держите на столе, отделили по несколько кусочков и работаем, остальное убираем обратно в холодильник. Колбаски катаем бережно и нежно, слегка касаясь, не давим, края подбиваем аккуратно пальчиками, чтобы всё печенье было одинаковой длины и толщины 😄👌!
Перед выпечкой печенье охладить (минимум 30 минут), чтобы оно не расползлось вширь.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 18-20 минут. Затем полностью охладить и украсить по желанию.