Ингредиенты

Апельсиновый бисквит
Яйца
6 ШТ.
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Цедра апельсина
1 ШТ.
Апельсиновый мусс
Апельсиновое пюре
150 ГРАММ
Сливки 33-35%
250 ГРАММ
Белый шоколад 33%
200 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Апельсиновая карамель
Готовая карамель
120 ГРАММ
Апельсиновая цедра
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Карамель
Сахар
100 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сливки
100 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ

Инструкции

Торт “Сочный апельсин”

Апельсиновый бисквит:

● 6 яиц
● 200гр муки
● 4гр разрыхлителя
● 200гр сахар
● Щепотка соли
● Цедра 1го апельсина

1. Желтки взбить с сахаром(100гр) до посветления, добавить цедру и перемешать до однородности. Белки с сахаром(100гр) взбить до пышной меренги. Сахар подсыпайте постепенно.

2. Просеять сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

3. Смешать белки с желтками, аккуратно перемешать. Ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать. Выпекать в 2ух формах диаметром 18см при температуре 170гр около 30мин.

4. Готовый бисквит охладить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 8часов. Затем каждый из бисквитов разрезать на 2 равные части
Апельсиновый мусс:

● 150гр апельсинового пюре @agrobarpuree
● 250гр сливок 33-35%
● 200гр белого шоколада 33%
● 10гр желатин

1. Сливки взбить, убрать в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить, пюре подогреть и соединить с шоколадом, пробить блендером.

2. Ввести в шоколад желатин, пробить блендером. Дать остыть при комнатной температуре, примерно до 35гр затем аккуратно ввести взбитые сливки. Перелить в 2 кольца диаметром 16см, заморозить
Апельсиновая карамель:

● 120гр готовой карамели
● 2ст.л апельсиновой цедры

Смешать карамель с цедрой апельсина

Для приготовления карамели:

● 100гр сахара
● 100гр сливок 33%
● 30гр сливочного масла
● 1ч.л в соли(без верха)

1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полно растворения.(если сахару начнёт подгорать снимаем кастрюлю и вращаем ее по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит

2. Тем временем нагреваем сливки. Расплавился сахар, кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки! будет очень сильно бурлить... это нормально, мешаем, добавляем соль и переливаем в банку. охлаждаем
Крем

● 500 гр любого творожного сыра (можно использовать 250 гр рикотты и 250 гр хохланд)
Для детей оптимальный вариант 250 гр рикотты и 250 гр маскарпоне
● 100 гр сливок
● 70-100 гр сахарной пудры

Всё взбить до однородности.

Чистовой покрытие на ваш вкус
Сборка от нижнего к верхнему слою:
1. апельсиновый бисквит
2. апельсиновый мусс
3. апельсиновый бисквит
4. апельсиновая карамель
5. апельсиновый бисквит
6. апельсиновый мусс
7. апельсиновый бисквит