Ингредиенты

Ванильно-миндальный бисквит (диаметр 16-18 см)
Яйца
6 ШТ.
Сахар
180 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Миндальная мука
50 ГРАММ
Ванильная паста
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Сгущенные шоколадные сливки
Сливки от 33%
200 МИЛЛИЛИТР
Сахар
150 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Мед или глюкозный сироп
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Белый шоколад
100 ГРАММ
Ванильная паста
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Миндальный ликер
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Сгущенные шоколадные сливки
400 ГРАММ
Маскарпоне
500 ГРАММ
Пропитка
Свежесваренный кофе
150 МИЛЛИЛИТР
Сгущенка или сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Миндальный ликер
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Дополнительно
Темный шоколад
50 ГРАММ

Инструкции

Ванильно-миндальный бисквит (диаметр 16-18 см):
Яйца - 6 шт
Сахар - 180г
Мука - 150г
Миндальная мука - 50г
Ванильная паста - 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 8г

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и ванильной пастой до пышной светлой массы (пасту можно заменить на ванилин или ванильный сахар).
2. Соединить пшеничную муку с миндальной и разрыхлителем, просеять и затем частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Выпекать при 180С 25-30 минут.
3. После созревания в холодильнике разрезать на 3-4 коржа.
Сгущенные шоколадные сливки (входят в состав крема):
Сливки от 33% - 200 мл
Сахар - 150г
Сливочное масло - 50г
Мед или глюкозный сироп - 1 ст.л
Белый шоколад - 100г
Ванильная паста - 0,5 ч.л
Миндальный ликер - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Сложить все ингредиенты, кроме шоколада, в сотейник и поставить на огонь чуть ниже среднего. Уваривать в течение 10-13 минут, постоянно помешивая венчиком.
2. Снять с плиты и, когда успокоятся пузырьки кипения, залить сгущенными сливками шоколад. Перемешать, накрыть пищевой пленкой "в контакт", остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник для стабилизации. После охлаждения в сливках должна стоять ложка.
Крем:
Сгущенные шоколадные сливки - 400г
Маскарпоне - 500г

Приготовление:
1. Сыр и сливки должны быть холодными.
2. Взбить сгущенные шоколадные сливки до более светлого состояния, затем ввести маскарпоне и на низкой скорости миксера довести крем до однородности. Будьте осторожны с маскарпоне, т.к. его легко перевзбить.
Пропитка:
Свежесваренный кофе - 150 мл
Сгущенка или сахар - 1 ст.л
Миндальный ликер - 1 ч.л.

Приготовление:
Растворить сгущенку в готовом кофе (варим вместе с ликером) и остудить.

Дополнительно:
Темный шоколад - 50г. Натереть на терке.
Сборка торта:
Каждый корж обильно пропитать кофе и посыпать шоколадной крошкой, затем покрыть кремом.