Торт МА-МА

Торт “МА-МА” С МАнго и МАскарпоне. Сочетание этих двух ингредиентов поразит кого угодно.
vladunoff
рецепт от:

vladunoff

Торт МА-МА

Ингредиенты

Ингредиенты для теста
Яйца
220 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Ванильный сахар
20 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Ингредиенты для пропитки
Молоко
120 ГРАММ
Сгущёнка
80 ГРАММ
Ингредиенты для начинки
Пюре манго
350 ГРАММ
Лимонный сок
30 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Пектин NH
8 ГРАММ
Ингредиенты для крема
Сливки (33-35%)
500 ГРАММ
Маскарпоне
500 ГРАММ
Сахарная пудра
150 ГРАММ
Ванильный сахар
20 ГРАММ
Ингредиенты для украшения
Печенье Савоярди
200 ГРАММ
Клубника
200 ГРАММ
Манго
200 ГРАММ

Инструкции

Итальянский сыр маскарпоне идеально дополняет любое блюдо и придает ему уникальный сливочный вкус. Родиной манго же считается Индия, солнечная и красочная, отражающая это в сочном фрукте. Сочетание этих двух ингредиентов поразит кого угодно и автор следующего рецепта не исключение.

Торт “МА-МА” С МАнго и МАскарпоне

Передаем слово Владимиру:

У нас с женой вечное противостояние. Ей нравятся торты на белом бисквите, с ванилькой и чтоб ягодок побольше. Я же люблю десерты шоколадные, с шоколадным шоколадом. До драки, конечно, не доходит, но свои интересы мы отстаиваем до последнего

Что ж, в этот раз аргументы жены оказались весьма убедительными, поэтому пришлось уступить и приготовить вот такой тортик. Снаружи он окружен армией стойких сахарных солдатиков, а внутри тихо затаились ванильные коржики Савоярди, пропитанные молочным сиропом и щедро покрытые белоснежно-сливочным кремом из Маскарпоне. Сочный и необычайно ароматный манго вписался сюда идеально, оказавшись тем самым, недостающим кусочком пазла в этой ми-ми-мишной истории

Сегодня соперник оказался сильнее, но проиграна лишь битва, а не война.
Ингредиенты для теста:
● Яйца - 220 г (4 шт)
● Сахар - 100 г
● Ванильный сахар - 20 г
● Мука - 120 г

Ингредиенты для пропитки:
● Молоко - 120 г
● Сгущёнка - 80 г

Ингредиенты для начинки:
● Пюре манго - 350 г
● Лимонный сок - 30 г
● Сахар - 90 г
● Пектин NH - 8 г
Ингредиенты для крема:
● Сливки (33-35%) - 500 г
● Маскарпоне - 500 г
● Сахарная пудра - 150 г
● Ванильный сахар - 20 г

Ингредиенты для украшения:
● Печенье "Савоярди" - 200 г
● Клубника - 200 г
● Манго - 200 г
Приготовление:

Начинка

1. Для этого нам понадобиться пюре манго. Если такового не имеется, то пробиваем блендером мякоть спелого манго в однородную массу
2. В сотейнике соединяем пюре и лимонный сок, ставим на средний огонь и нагреваем
3. Тем временем, сахар соединяем с пектином и перемешиваем
4. Аккуратно, мелким дождиком вводим сахарную смесь в горячее пюре, активно перемешивая массу венчиком
5. Доводим смесь до кипения, после чего ещё несколько минут провариваем, а затем снимаем с огня и даём полностью остыть.
Коржики

1. Сперва делим яйца на желтки и белки
2. Начинаем взбивать белки. Когда образуется высокая пена, постепенно добавляем 70 грамм сахара. Взбиваем до устойчивых пиков
3. Теперь взбиваем желтки с оставшимся сахаром (30 г) и ванильным сахаром. Масса должна прилично загустеть, посветлеть и увеличиться и объёме
4. Аккуратно вмешиваем к желткам ¼ часть белков
5. Сверху просеиваем муку. Лопаткой перемешиваем
6. В несколько этапов вводим в тесто оставшиеся белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить воздушность
7. Формируем на листе пергамента 4 круга диаметром 20 см, равномерно распределяя тесто. У меня поместилось 2 коржа на противень. Выпекаем в разогретой до 200` духовке около 10-12 минут.
Крем

1. Пока коржи остывают приготовим крем. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков
2. Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне. Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности.

Пропитка

Для пропитки коржей соединяем в сотейнике молоко со сгущёнкой и на среднем огне доводим смесь до кипения. Даем остыть
Сборка торта

1. Для этого нам понадобиться раздвижное кольцо. На дно кладём корж и хорошенько пропитываем его
2. Печенье “Савоярди” обрезаем с одного торца для устойчивость и выкладываем по периметру кольца, формируя бортик
3. Корж равномерно смазываем частью крема, а сверху распределяем начинку из манго. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Таким образом собираем весь торт. Готовый торт убираем на ночь в холодильник.

Снимаем кольцо и украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!