Ингредиенты
Тесто
Слоеное тесто
250 Г
Заварной крем
Молоко
250 МЛ
Сахар
100 Г
Мука
50 Г
Масло
50 Г
Ванилин
1 УП
Ягоды/ фрукты
0 НА ВКУС
Украшение
Инжир
0 Г
Грецкие орехи
0 Г
Инструкции
Подготовка: 10мин
Приготовление: 25мин
Кол-во: 6
Вкусные слойки с заварным кремом - идеальное лакомство для любителей выпечки.
Приготовление заварного крема
В сотейнике перемешиваем сахар, муку и ванилин. Добавляем молоко и перемешиваем до однородности, избавляясь от комочков. Ставим сотейник на средний огонь. Постоянно мешаем, доведя смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Приготовление слоеного теста
Разморозить тесто. Раскатать и разрезать на 6 прямоугольников.
Сборка слойков
В центр каждого прямоугольника выкладываем по столовой ложке заварного крема. Заворачиваем углы теста. Смазываем края смесью желтка с молоком.
Выпекание
Выпекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов. Остужаем и украшаем оставшимся заварным кремом и фруктами на свой вкус.
Слойки с заварным кремом - это идеальный вариант для любителей сладких и воздушных десертов. Сочетание хрустящего слоеного теста с нежным и ароматным заварным кремом просто неповторимо. Вы можете украсить слойки любимыми ягодами или фруктами и наслаждаться этим восхитительным десертом в любое время дня. Приятного аппетита!