Шоколадный торт с чёрной смородиной

Шоколадный торт, в котором гармонично сочетается брутальность шоколадных бисквитов с нежностью крема и неповторимой кислинкой смородины 😋🍫
_elena_kalutska
рецепт от:

_elena_kalutska

Шоколадный торт с чёрной смородиной

Ингредиенты

Бисквит шоколадный классический
яйца
160-165 ГРАММ
сахар
105 ГРАММ
пшеничная мука
75 ГРАММ
какао
15 ГРАММ
Бисквит шоколадный
яйца
130 ГРАММ
сахар
240 ГРАММ
пшеничная мука
225 ГРАММ
какао
40 ГРАММ
молоко
200 ГРАММ
растительное масло
95 ГРАММ
разрыхлитель
8 ГРАММ
сода
4 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
ванилин
ПО ВКУСУ
уксус
1 неполная СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ганаш
молочный шоколад
225 ГРАММ
сливки 33-35%
100 ГРАММ
желатин 160-180 Бл
2 ГРАММ
Конфи из чёрной смородины
пюре чёрной смородины
285 ГРАММ
сахар
140 ГРАММ
агар-агар
3 ГРАММ
пектин NH
7 ГРАММ
Крем для прослойки
творожный сыр
600 ГРАММ
сливки 33-35%
120 ГРАММ
сахарная пудра
100 ГРАММ
какао
60 ГРАММ
Пропитка
вода комнатной температуры
100 ГРАММ
ликёр Бейлис
50 ГРАММ

Инструкции

Бисквит шоколадный классический


  1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на выше средней скорости до пышной светлой массы минут 20.

  2. Просеять муку и какао и хорошо перемешать между собой.

  3. К яичной массе добавить в 2 приёма сухие ингредиенты и с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешать.

  4. Массу переложить в кольцо d16 см и h8 см и выпекать в заранее разогретой духовке при 170° минут 20. Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Готовность бисквита проверять с помощью деревянной шпажки.

  5. Готовый бисквит перевернуть вверх ногами и дать полностью остыть, затем завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Бисквит шоколадный


  1. Все ингредиенты (кроме уксуса) поместить в дежу миксера и хорошо перемешать до однородности минуты 3-5.

  2. Добавить уксус и еще перемешать 3 минуты.

  3. Переложить тесто в кольцо и выпекать в заранее разогретой духовки при 170° 60-80 минут.

Ганаш


  1. Сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить.

  2. Добавить заранее замоченный желатин.

  3. Вылить на шоколад, дать постоять 1-2 мин и хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

  4. Затем пробить блендером до однородности.

  5. Переложить в кондитерский мешок, дать остыть и убрать в холодильник на 8-12 ч. для стабилизации.

Конфи из чёрной смородины


  1. Смешать сахар с агаром и пектином, и хорошо перемешать между собой.

  2. Пюре подогреть до 35-40° и всыпать дождиком сахар с загустителями.

  3. Тщательно перемешивая довести до кипения и проварить 3-5 мин.

  4. Снять с огня, перелить в кондитерский мешок, дать остыть и убрать в холодильник для стабилизации.

Крем и пропитка


  • Для крема смешать все ингредиенты, взбить до однородности.

  • Для пропитки соединить воду с ликёром.

Сборка


  1. Бисквиты разрезать высотой по 2-2,5 см.

  2. -Бисквит-пропитка-бортик из крема и в середину выложить по спирали чередуя между собой ганаш и конфи

  3. Так проделываем со всеми коржами (в том же порядке).