Фисташковый торт с малиновым конфи

Безумно нежный и вкусный торт😍 Яркости торту добавляют сливочный крем и малиновое конфи.
zuhra.zabitova
рецепт от:

zuhra.zabitova

Фисташковый торт с малиновым конфи

Ингредиенты

Фисташковый бисквит
Яйца
6 ШТ.
Сахар
250 ГРАММ
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванилин
ПО ВКУСУ
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Фисташковая паста
80 ГРАММ
Растительное масло
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мука
250 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливки 33%
400 ГРАММ
Сыр творожный
400 ГРАММ
Сахарная пудра
6-7 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Малиновое конфи
Сахар
90 ГРАММ
Крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Малина
300 ГРАММ

Инструкции

Фисташковый бисквит

На форму 22 см



  • Яйца – 6 шт

  • Сахар - 250 гр

  • Соль - 0.5 ч.л

  • Ванилин

  • Молоко - 100мл

  • Фисташковая паста - 80гр

  • Растительное масло - 2 ст.л

  • Мука - 250 гр

  • Разрыхлитель- 1 ч.л


Белки отделить от желтков, миска с белками должна быть чистой и сухой.


Белки начать взбивать на маленькой скорости до появления пузырьков, как только они появились всыпать сахар поэтапно постепенно увеличивая скорость миксера. В конце взбиваем на максимальной скорости до получения крепких пиков, чтоб масса получилась густой и не сползала с венчика.


К желткам влить теплое молоко, растительное масло и фисташковую пасту, все пробить блендером либо перемешать венчиком до однородности.. затем добавить 1/3 часть муки и перемешать.


Влить эту смесь к белкам и аккуратно перемешивать снизу вверх, затем всыпать оставшуюся часть муки поэтапно и мешать снизу вверху без резких движений деревянной либо силиконовой лопаткой.


Теперь тесто переливаем в форму у меня кольцо без дна, дно нужно закрыть фольгой плотно прижать к кольцу.


Форму ничем не смазываем и переливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку при т 160 гр на режим вверх вниз, либо конвекция.


Выпекаем минут 40. Готовому бисквиту даем остыть, только потом аккуратно ножом вынимаем, желательно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь, если нет времени ждать можете использовать сразу.

Крем


  • Сливки 33% - 400 мл

  • Сыр творожный - 400гр

  • Сахарная пудра - 6 - 7 ст.л


Перед взбиванием сливки должны быть охлаждены в холодильнике как минимум 2-3 часа.


Также лучше будет если охладить миску и венчик.


Сливки вливаем в миску и взбиваем на маленькой скорости, взбиваем до легкого загустения, затем совсем по чуть чуть поэтапно всыпаем сахарную пудру, постепенно увеличивая скорость, но не доводя до максимальной. Так как сливки взбиваются только на средней скорости, на мощной скорости сливки свернутся. У меня сливки взбивались минут 10, тут всё зависит от вашего миксера, вам может показаться что ничего не меняется, но нужно только потерпеть и подождать.


Как только сливки станут густой массой которая держится на венчике и не стекает, нужно добавить сыр и снова перемешать до однородной массы.

Малиновое конфи


  • Малина -300 гр

  • Сахар -90гр

  • Крахмал 1 ст.л


Смешать малину, сахар и крахмал. Поставить на огонь и уваривать до растворения сахара и закипания, постоянно помешивая.. после закипания увариваем 3 минуты. Затем выключить огонь и дать остыть. Если вы не хотите, чтоб попадались косточки можете перетереть конфи через сито.


Ну, а сборка тортика думаю понятна на видео. Бисквиты я пропитала сгущенкой смешав с водой, вы если хотите можете просто сладкой водой пропитать, нет особой разницы..