Тыквенно-апельсиновый торт с ягодным конфи

Быстро, вкусно и эффектно! Оригинальный бисквитный торт с пряной тыквой и ягодным конфи ☀️🎂🎃
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Тыквенно-апельсиновый торт с ягодным конфи

Ингредиенты

Тесто
яйца
4 ШТ.
мука
150 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
тыквенное пюре
70 ГРАММ
растительное масло без запаха
50 МИЛЛИЛИТР
разрыхлитель
8 ГРАММ
пищевая сода
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
апельсиновый сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ванильный сахар
10 ГРАММ
молотая корица
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
цедра апельсина
1 ШТ.
Крем
сливки 33%
50 МИЛЛИЛИТР
маскарпоне
250 ГРАММ
творожный сыр
400 ГРАММ
сахарная пудра
100 ГРАММ
ванилин
1 ГРАММ
Начинка
ягодное конфи
100 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  1. Вбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Смешиваем масло, тыквенное пюре (кусочки тыквы предварительно следует запечь), сок и цедру апельсина. В другой миске − муку, разрыхлитель, соду, корицу.

  2. Добавляем постепенно в яичную смесь сухие ингредиенты, затем жидкие. Аккуратно вмешиваем вручную силиконовой лопаткой.

  3. Выкладываем тесто на противень 30*40 см, на лист пергамента.

  4. Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до сухой шпажки! Корж должен только слегка подрумяниться.

  5. Готовый бисквит положить вверх пергаментом на кухонное полотенце и свернуть так в рулет по короткой стороне. Оставить остыть.

Крем и начинка


  1. Взбиваем творожный сыр со сливками, пудрой и ванилином. Сладость регулируйте на свой вкус.

  2. Добавляем маскарпоне и взбиваем быстро только до объединения.


В качестве начинки можно использовать ягодное конфи, прекрасно подойдёт карамель или вареная сгущёнка, а также курд из цитрусовых.

Сборка


  1. Разрезаем бисквит на три полосы по длинной стороне.

  2. Наносим крем и начинку. Оставьте часть крема для покрытия!

  3. Скручиваем первую полосу, подставляем швом ко второй, закручиваем и также с третьей.

  4. Оборачиваем торт ацетатной плёнкой и замыкаем в кольцо.

  5. Торт - в холодильник.