Ингредиенты
Тесто
яйца
4 ШТ.
мука
150 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
тыквенное пюре
70 ГРАММ
растительное масло без запаха
50 МИЛЛИЛИТР
разрыхлитель
8 ГРАММ
пищевая сода
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
апельсиновый сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ванильный сахар
10 ГРАММ
молотая корица
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
цедра апельсина
1 ШТ.
Крем
сливки 33%
50 МИЛЛИЛИТР
маскарпоне
250 ГРАММ
творожный сыр
400 ГРАММ
сахарная пудра
100 ГРАММ
ванилин
1 ГРАММ
Начинка
ягодное конфи
100 ГРАММ
Инструкции
Бисквит
- Вбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Смешиваем масло, тыквенное пюре (кусочки тыквы предварительно следует запечь), сок и цедру апельсина. В другой миске − муку, разрыхлитель, соду, корицу.
- Добавляем постепенно в яичную смесь сухие ингредиенты, затем жидкие. Аккуратно вмешиваем вручную силиконовой лопаткой.
- Выкладываем тесто на противень 30*40 см, на лист пергамента.
- Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до сухой шпажки! Корж должен только слегка подрумяниться.
- Готовый бисквит положить вверх пергаментом на кухонное полотенце и свернуть так в рулет по короткой стороне. Оставить остыть.
Крем и начинка
- Взбиваем творожный сыр со сливками, пудрой и ванилином. Сладость регулируйте на свой вкус.
- Добавляем маскарпоне и взбиваем быстро только до объединения.
В качестве начинки можно использовать ягодное конфи, прекрасно подойдёт карамель или вареная сгущёнка, а также курд из цитрусовых.
Сборка
- Разрезаем бисквит на три полосы по длинной стороне.
- Наносим крем и начинку. Оставьте часть крема для покрытия!
- Скручиваем первую полосу, подставляем швом ко второй, закручиваем и также с третьей.
- Оборачиваем торт ацетатной плёнкой и замыкаем в кольцо.
- Торт - в холодильник.