Начинка для эклеров Яблочный штрудель

Аромат тёплого штруделя с корицей всегда уместен в холодное время года. А данный рецепт позволяет облечь этот аромат в эклеры. 😋 Подавайте готовый десерт с нежным ванильным кремом, шариком мороженого или взбитыми сливками − это настоящее наслаждение! 🍨😌
pololololololololo
рецепт от:

pololololololololo

Начинка для эклеров Яблочный штрудель

Видео рецепт

Ингредиенты

Начинка
яблоки зелёные кислые
250 ГРАММ
грецкие орехи
40 ГРАММ
сливочное масло
25 ГРАММ
коричневый сахар
70 ГРАММ
корица
ПО ВКУСУ
Крем
сливки 33-35%
150 ГРАММ
творожный сыр (Hochland Cremette)
45 ГРАММ
сахарная пудра
25 ГРАММ
ванильная паста
3 ГРАММ

Инструкции

Начинка

✨ Орехи нарубите кусочками по ~0,5 см. Обжарьте на сухой сковороде до характерного орехового аромата. Дальше необходтио просеить их через крупное сито, чтобы избавить от лишней шелухи. 


✨ Яблоки почистить и нарезать кубиком ~1 см.


✨ В сотейнике объединить яблоки, тростниковый сахар, корицу, сливочное масло. На сильном огне довести до кипения и уваривать, пока яблоки не станут мягкими, но будут держать форму. Сироп станет более вязким, часть его выкипит. Это займет около 6 минут.


✨ Переложите горячую массу в миску, добавьте орехи и полностью остудите в холодильнике или морозильной камере.

Крем

✨ Объедините все ингредиенты. Сливки и сыр должны быть холодными. Взбейте крем насадкой венчик до первого рисунка на поверхности. Через пару минут крем схватится и станет ещё плотнее. Не взбивайте его слишком сильно, иначе рисунок будет рваный, а крем слишком плотный и зернистый. 


✨ У эклеров ножницами срежьте прямоугольную крышечку. Извлеките или примните перепонки теста. 


✨ Наполните остывшей яблочной начинкой, утрамбуйте ложкой или мастихином. Отсадите сверху ванильный крем, можно с помощью насадки открытая французская звезда 13 мм.