Шоколадный медовик со сметанным кремом

Очень вкусный, нежный, не приторно сладкий😊 Идеальный баланс сладких медовых коржей и сливочно-сметанного крема.
fooodvacuum
рецепт от:

fooodvacuum

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ингредиенты

Тесто
Мед
90 ГРАММ
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сахар
180 ГРАММ
Мука
450 ГРАММ
Какао
50 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Сода
5 ГРАММ
Крем
Сметана- 20-25%
350 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ

Инструкции

Тесто

На форму до 20 см



  • Мед (хороший, ароматный)- 90 гр

  • Сливочное масло - 150 гр

  • Сахар- 180 гр

  • Мука- ~450 гр

  • Какао- 50 гр

  • Яйцо- 2 шт

  • Сода- 5 гр


1. В отдельной емкости соединить сахар, масло и яйца, размешать, чтобы яйца соединились с сахаром и не сварились потом в горячем меду.


2. В кастрюльке с толстым дном смешать мёд с содой. Поставить на средний огонь и соединить их до однородной белой массы, помешивая, это займёт минуты 3.


3. Когда мёд с содой увеличится в объёме и побелеет добавляем смесь сахара, масла и яиц и варим до растворения масла.


4. Снимаем с огня, переливаем в ёмкость побольше и постепенно вводим муку и какао, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к рукам, по необходимости добавляйте ещё муки.


5. Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать (не тонко) на бумаге для выпечке так, чтобы туда поместила форма по который будете вырезать коржи, наколоть вилкой и выпекать при 160’ 5-7 минут главное не пересушить!


Вырезать коржи можно сразу нужно размера.


Образки от коржей измельчить для крошки.

Крем

На форму 16 см, для формы побольше увеличивайте ингредиенты



  • Сметана- 20-25%- 350 гр

  • Сливки 33%- 200 гр

  • Сахарная пудра- 100 гр


Сливки взбить с пудрой до загустения, добавить сметану и перемешать лопаткой(сметану взбивать не нужно)


Собрать торт, посыпать крошкой верх и бока, поставить в холодильник пропитаться.