Морковно-ягодный рулет

Яркий, сочный, ароматный морковный рулет с ягодной начинкой. Этот простой и эффектный десерт замечательно подойдет к семейному чаепитию.
ksushalobacheva
рецепт от:

ksushalobacheva

Морковно-ягодный рулет

Ингредиенты

Тесто
Яйца
2 ШТ.
Сахар
170 ГРАММ
Морковь
150 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Растительное масло
40 ГРАММ
Грецкий орех
30 ГРАММ
Курага
30 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Мука
130 ГРАММ
Цедра лимона и апельсина
Начинка
Любая ягода
200 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Крахмал кукурузный
20 ГРАММ
Крем
Сливки 33 %
100 ГРАММ
Творожный сыр
200 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ

Инструкции

Тесто


  • 2 яйца

  • 170 г сахара

  • 150 г моркови

  • 60 г сливочного масла

  • 40 г растительного масла

  • 30 г грецкого ореха

  • 30 г курага

  • 8 г разрыхлителя

  • 130 г муки

  • цедра лимона и апельсина


Яйца взбить с сахаром ,следом добавить все ингредиенты и вымешать.


Морковь натереть на мелкую тёрку, орех и курагу измельчить.


Вылить тесто на противень 30*35 см простелить пергаментом ,выпекать при температуре 160 градусов примерно 15 минут. Горячий пласт выпеченный перевернуть на полотенце, снять бумагу и завернуть в рулет вместе с полотенцем. Оставить до полного остывания.


 

Начинка


  • 200 г любой ягоды по желанию

  • 40 г сахара

  • 20 г крахмал кукурузный


Ягоды, сахар и крахмал поместить в сотейник и хорошо дать закипеть постоянно помешивая, до загущения.


Накрыть пленкой в контакт и охладить.

Крем


  • 100 г сливок 33 %

  • 200 г творожного сыра

  • 50 г сахара

  • ванилин


Все холодные ингредиенты погружаем в чащу и миксера разбиваем.


Для декора: сахарная пудра, любые свежие ягоды, мята и розмарин.