Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 2 яйца
- 170 г сахара
- 150 г моркови
- 60 г сливочного масла
- 40 г растительного масла
- 30 г грецкого ореха
- 30 г курага
- 8 г разрыхлителя
- 130 г муки
- цедра лимона и апельсина
Яйца взбить с сахаром ,следом добавить все ингредиенты и вымешать.
Морковь натереть на мелкую тёрку, орех и курагу измельчить.
Вылить тесто на противень 30*35 см простелить пергаментом ,выпекать при температуре 160 градусов примерно 15 минут. Горячий пласт выпеченный перевернуть на полотенце, снять бумагу и завернуть в рулет вместе с полотенцем. Оставить до полного остывания.
Начинка
- 200 г любой ягоды по желанию
- 40 г сахара
- 20 г крахмал кукурузный
Ягоды, сахар и крахмал поместить в сотейник и хорошо дать закипеть постоянно помешивая, до загущения.
Накрыть пленкой в контакт и охладить.
Крем
- 100 г сливок 33 %
- 200 г творожного сыра
- 50 г сахара
- ванилин
Все холодные ингредиенты погружаем в чащу и миксера разбиваем.
Для декора: сахарная пудра, любые свежие ягоды, мята и розмарин.