Медовый торт-ёлка

Пряничное тесто и нежный сметанный крем. Идеален для праздничного стола!
craftology.ru
рецепт от:

craftology.ru

Медовый торт-ёлка

Ингредиенты

Медовое тесто
Мед
100 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Сода
4 ГРАММ
Мука
360 ГРАММ
Сметанный крем
Отвешенная сметана 20%
350 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Сливки 33%
50 ГРАММ

Инструкции

Медовое тесто


  • Мед - 100 г

  • Сливочное масло - 100 г

  • Сахар - 120 г

  • Яйцо - 2 шт (кат. С1)

  • Сода - 4 г

  • Мука - 360 г


Мед, масло сливочное, сахар и соду сложить в сотейник с толстым дном, довести до карамелизации и появления высокой пены.


Охладить до 65°С и аккуратно ввести яйца при активном перемешивании. Сразу же добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник до полного охлаждения минимум на 1 час.


Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм на коврике, на котором планируется выпекать. Вырубкой продавить тесто, соблюдая расстояние между цифрами не менее 1,5 см.


Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут. Охладить.

Сметанный крем


  • Отвешенная сметана 20% - 350 г (примерно 600 г брутто)

  • Сахарная пудра - 80 г

  • Сливки 33% - 50 г


Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно перемешать со сметаной и сахарной пудрой.

Сборка

На нижний слой отсадить крем насадкой 1A, закрыть вторым коржом, повторить. Декорировать торт насадкой №12. Украсить посыпками и пищевым белым глиттером.