ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ

Очень простой и очень быстрый рецепт нежнейших, шоколадных пряников.
innafreska
рецепт от:

innafreska

Shokoladnye-pryaniki

Ингредиенты

ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ
муки
180 ГРАММ
какао алкализированного
30 ГРАММ
разрыхлителя
9 ГРАММ
молока
100 ГРАММ
сл.масла
30 ГРАММ
соли
1 ГРАММ
сахара
90 ГРАММ
ванильного сахара
10 ГРАММ
желток
1 ШТ.
ГЛАЗУРЬ
белка
45 ГРАММ
сахарной пудры
120 ГРАММ

Инструкции

Слово @innafreska:
Сегодня для вас очень простой и очень быстрый рецепт нежнейших, шоколадных пряников. Он из разряда: всё смешал и готово)
ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ
• 180г муки
• 30г какао алкализированного
• 9г разрыхлителя
• 100г молока
• 30г сл.масла
• 1г соли
• 90г сахара
• 10г ванильного сахара
• 1 желток

ГЛАЗУРЬ
• 45г белка
• 120г сахарной пудры
Желток растереть с сахарами и солью.
Молоко со сливочным маслом нагреть до 50°-60°С, влить к сахарной смеси, вымешать до объединения.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Всыпать в жидкую смесь, замесить нежное тесто.
Для круглых пряников раскатать на припылённом мукой силиконовом коврике в толщину 1 см, вырезать вырубкой 5-6 см в диаметре кругляши, укладывать на противень, застеленный тефлоновым листом. Или же отщипывать по кусочку и утрамбовать в силиконовую формочки, примерно на ту же толщину.
Выпекать в нагретой до 170°С духовке в течении 15-20 мин. Не допускать поднятия t, иначе они начнут трескаться.
Готовые пряники остудить.

Если выпекайте в силиконе, то для идеального извлечения из него пряников, их нужно приморозить, около часа-двух, тогда пряники отлично вынутся и будут с идеальным рельефом.
ГЛАЗУРЬ
Белок взбить венчиком с пудрой. Нанести кулинарной кистью на пряники со всех сторон. Высушить на решётке, убрать в герметичный контейнер.

Всё, очень быстро, просто и вкусно!
Приятного! 😋🎄