Орешки без орешницы

Крупные и аппетитные орешки приготовить легко и просто! Ловите рецепт и пробуйте, они вкуснющие 😄👌!
eliakusakina
рецепт от:

eliakusakina

Орешки без орешницы

Ингредиенты

ТЕСТО
яйцо
1 ШТ.
желток СО
1 ШТ.
сахара
30 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
сливочного масла комнатной температуры
50 ГРАММ
кокосового масла
50 ГРАММ
сметаны погуще
60 ГРАММ
муки
330 ГРАММ
разрыхлителя
3 ГРАММ
ванилин
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
НАЧИНКА
варёной сгущёнки
350 ГРАММ
арахисовой пасты
180 ГРАММ
крошки от выравнивания скорлупок
70 ГРАММ

Инструкции

Слово @eliakusakina:
Хорошо иметь много гаджетов, но все приобрести не возможно! А без некоторых можно и вовсе обойтись, это я теперь точно знаю 😄🙌!

Встречайте - орешки без орешницы!

Комкаем бумажку для выпечки, обёртываем фольгой, придаём форму половинки орешка и готово! Размер зависит от вашего желания, у меня 4 см в длину и 3 см в ширину. Орешки получились крупные, как мы любим😂🙈. Ловите рецепт и пробуйте, они вкуснющие 😄👌!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 38-40 половинок, 19-20 орешков):

ТЕСТО:
1 яйцо + 1 желток СО
30 г сахара
щепотка соли
50 г сливочного масла комнатной температуры (достать заранее)
50 г кокосового масла
60 г сметаны погуще
330 г муки + на подпыл
3 г разрыхлителя
ванилин 1/4 ч.л

НАЧИНКА:
350 г варёной сгущёнки
180 г арахисовой пасты
60-70 г крошки от выравнивания скорлупок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кокосовое масло растопить, соединить со сливочным.
Яйцо+желток соединить с сахаром и солью, взбить ручным венчиком. Добавить смесь масел и сметану, взбить.
Муку с разрыхлителем и ванилином просеять, перемешать, ввести в общую массу, очень быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, вырубкой (d=5 см) вырубить кружочки и обернуть наши заготовки, расплющивая тесто и придавая нужную форму. Сверху ложкой нанести бороздки и отправить заготовки в холод на 30-40 минут.
Остатки теста собрать в ком (долго не месить) и отправить в холодильник. После выпечки первой партии, сформировать вторую.
Выпекать орешки в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. Затем остудить, аккуратно вытащить фольгу, подровнять края очень мелкой тёркой или металлическим ситечком и подобрать пары.
Перемешать тщательно лопаткой все ингредиенты для начинки, подкатать на ладони овальчики по ~30 г опустить в одну скорлупку, накрыть второй, часть начинки можно немного выдавить, сгладить шовчики и обвалять их в крошке. Так орешки будут ещё красивее 😉