Ингредиенты
Инструкции
Начинка
- Вишневое пюре (замороженная вишня) 150 г
- Сахар 20 г +-
- Кукурузный крахмал 6 г (для вытекающей начинки можно положить 3-4 г)
Ягоды размораживаем и перемалываем блендером. Можно оставить небольшие кусочки.
Добавляем сахар. Крахмал разводим в небольшом количестве воды. При постоянном помешивании вводим крахмал. Доводим массу до кипения и кипятим 1 минуту.
Начинку перекладываем в форму и ставим в морозилку на 1 час.
Мусс
- Желатин 4 г(220 Bl )
- Вода 20 г
- Молоко 60 г
- Молочный шоколад 30 г
- Сахар 12 г
- Сливки 33% 120 г
Замачиваем желатин в холодной воде.
Молоко с сахаром доводим до кипения и выливаем на молочный шоколад. Через 1 минуту добавляем набухший желатин. Пробиваем смесь до однородности.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
К шоколадной массе добавляем немного сливок, чтобы выровнять температуру. А затем выливаем шоколадную смесь в сливки.
Аккуратно перемешиваем мусс силиконовой лопаткой и заливаем в форму.
В разлитый по формочкам мусс выкладываем начинку.
Пирожные ставим в морозилку на 3-4 часа.
Глазурь
- Молочный шоколад 150 г
- Какао масло(растительное масло) 60 г
Ингредиенты смешиваем до однородности
Окунаем пирожные по очереди в шоколад и украшаем пока шоколад не застыл. В мое случае использована сублимированная клубника.
Готовые пирожные убираем в холодильник для стабилизации.