Шоколадное муссовое эскимо с вишневой начинкой

Муссовое пирожное большим количеством вкуснейшей вишневой начинки. В виде эскимо они получаются еще интереснее.
yanaben1
рецепт от:

yanaben1

Шоколадное муссовое эскимо с  вишневой начинкой

Ингредиенты

Начинка
Вишневое пюре
150 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
6 ГРАММ
Мусс
Желатин 220 бл
4 ГРАММ
Вода
20 ГРАММ
Молоко
60 ГРАММ
Молочный шоколад
30 ГРАММ
Сахар
12 ГРАММ
Сливки 33%
120 ГРАММ
Глазурь
Молочный шоколад
150 ГРАММ
Какао масло (растительное масло)
60 ГРАММ

Инструкции

Начинка


  • Вишневое пюре (замороженная вишня) 150 г

  • Сахар 20 г +-

  • Кукурузный крахмал 6 г (для вытекающей начинки можно положить 3-4 г)


Ягоды размораживаем и перемалываем блендером.  Можно оставить небольшие кусочки.


Добавляем сахар. Крахмал разводим в небольшом количестве воды.  При постоянном помешивании вводим крахмал. Доводим массу до кипения и кипятим 1 минуту.


Начинку перекладываем в форму и ставим в морозилку на 1 час.

Мусс


  • Желатин 4 г(220 Bl )

  • Вода 20 г

  • Молоко 60 г

  • Молочный шоколад 30 г

  • Сахар 12 г

  • Сливки 33% 120 г


Замачиваем желатин в холодной воде.


Молоко с сахаром доводим до кипения и выливаем на молочный шоколад.  Через 1 минуту добавляем набухший желатин.  Пробиваем смесь до однородности.


Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.


К шоколадной массе добавляем немного сливок, чтобы выровнять температуру. А затем выливаем шоколадную смесь в сливки.  


Аккуратно перемешиваем мусс силиконовой лопаткой и заливаем в форму.


В разлитый по формочкам мусс выкладываем  начинку.


Пирожные ставим в морозилку на 3-4 часа.

Глазурь


  • Молочный шоколад 150 г

  • Какао масло(растительное масло) 60 г


Ингредиенты смешиваем до однородности


Окунаем пирожные по очереди в шоколад и украшаем пока шоколад не застыл. В мое случае использована сублимированная клубника.


Готовые пирожные убираем в холодильник для стабилизации.