Эклеры со сливочным кремом

Эклеры - это воздушные пирожные с большим количеством крема, но в то же время самые капризные из заварных пирожных.
l_taste
рецепт от:

l_taste

Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты

Эклеры
Вода
150 ГРАММ
Молоко
100 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Яйца
180-200 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Сливки
250 МИЛЛИЛИТР
Желток
2 ШТ.
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово автору:


Эклеры — самые капризные из заварных пирожных🙈 когда кольца получаются идеально, эклеры трескаются🙈 Пишу рецепт, где режим выпекания, идеальный для моей духовки. Вы ориентируйтесь на свою!)

Эклеры


  • 150 г воды

  • 100 г молока

  • 120 г муки

  • 100 г сливочного масла

  • 180-200 г яиц

  • Щепотка соли


1) Довести до кипения воду с молоком, солью и маслом, порезанным на кусочки, в кастрюле с толстым дном


2) Всыпать просеянную муку, быстро перемешать до однородности. Слегка подсушить тесто до образования пленки на дне кастрюли.


3) Пока охлаждается тесто. Смешать яйца венчиком и пропустить через сито


Постепенно ввести яйца в подостывшее до 50 градусов тесто, ориентируясь на консистенцию. Переложить тесто в мешок, выгнать лишний воздух шпателем, остудить (минимум 40 минут в холодильнике)


4) Отсадить эклеры на пергамент или тефлоновый коврик параллельно короткой стороне противня на расстоянии ~3 см друг от друга, присыпать пудрой


5) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем снизить температуру до 170, выпекать ещё 40-60 минут до румяной корочки

Крем


  • 250 мл сливок

  • 2 желтка

  • 15 г кукурузного крахмала

  • 2 ст.л. ложки сахара (если без ганаша, то можно больше)

  • 1 ч.л. ванильного экстракта


1) Сливки довести до кипения


2) Желтки смешать венчиком с крахмалом и сахаром


3) Часть горячих сливок влить к желткам, постоянно помешивая, добавить все сливки, вернуть смесь на плиту.


4) На водяной бане или в сотейнике довести крем до загустения, охладить, переложив в кондитерский мешок или накрыть пленкой в контакт


5) Готовым кремом наполнить остывшие эклеры с помощью узкой насадки, проделывая проколы в дне в нескольких местах либо через срез в верхушке


Сверху ганаш из белого шоколада, малина и фисташки💕