Шоколадно-ягодные Тарталетки

👌 Рецепт: Шоколадно-ягодные Тарталетки 😋😍 от кондитера 👉 @lentochka_palkina👈
lentochka_palkina
рецепт от:

lentochka_palkina

Шоколадно-ягодные Тарталетки

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла комнатной температуры
220 ГРАММ
соли
4 ГРАММ
сахарной пудры
150 ГРАММ
миндальной муки
55 ГРАММ
яиц комнатной температуры
100 ГРАММ
муки слабой
390 ГРАММ
хорошего какао
30 ГРАММ
Конфитюр
малинового/смородинового/ягодного пюре (протертого)
200 ГРАММ
сахара
50 ГРАММ
пектина
4 ГРАММ
Ганаш
малинового/смородинового/ягодного пюре
120 ГРАММ
черного шоколада (70%)
120 ГРАММ
сливок от 33%
100 ГРАММ
сливочного масла комнатной температуры
35 ГРАММ
инвертированного сахара или светлого меда
35 ГРАММ
Взбитый ганаш
темного шоколада
200 ГРАММ
жирных сливок
400 МИЛЛИЛИТР
инвертного сахара (или мёда без резкого вкуса)
15 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @lentochka_palkina👈

На 2 тарта 16-18 см

🍰Тесто:
🔸220 гр сливочного масла комнатной температуры
🔸4 г соли
🔸150 гр сахарной пудры
🔸55 гр миндальной муки
🔸100 гр яиц комнатной температуры
🔸390 гр муки слабой
🔸30 гр хорошего какао

🍰Конфитюра:
🔸200 г малинового/смородинового/ягодного пюре (протертого)
🔸50 г сахара
🔸4 г пектина

🍰Ганаша:
🔸120 г малинового/смородинового/ягодного пюре
🔸120 г черного шоколада (70%)
🔸100 г сливок от 33%
🔸35 г сливочного масла комнатной температуры
🔸35 г инвертированного сахара или светлого меда

❕Готовим тесто:
👉Приготовить шоколадную корзинку, по тегу #lentochka_базовыйрецепт ищем подробности
👉Корзинку остудить, вынуть из формы. Я промазала темным расплавленным шоколадом и дать шоколаду схватиться.
❕Готовим Конфитюр:
👉Пюре (без косточек!) смешать с 40 г сахара, оставшиеся 10 г смешать с пектином. Нагреть пюре с сахаром до 60С, добавить сахар, смешанный с пектином, варить 2-3 минуты, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня, сразу залить в шоколадную основу. Поставить в холодильник до застывания (20-30 мин.)
❕Готовим Ганаш:
👉Сливки с медом (инверт. сахаром) довести почти до кипения. Соединить с измельченным шоколадом, размешать до однородности. Добавить масло, снова размешать. В конце влить пюре и пробить смесь ручным блендером на низкой скорости, следя, чтобы не появились пузырьки. Вылить в тарт, разровнять, встряхнув корзинку в стороны (никаких спатул!). Дать застыть несколько часов.
🍰Взбитый ганаш (приготовить накануне):
🔸200 гр темного шоколада
🔸400 мл жирных сливок
🔸15 гр инвертного сахара (или мёда без резкого вкуса)

👉Половину сливок нагреть с сахаром почти до кипения, вылить на измельчённый шоколад- хорошо размешать. Добавить вторую часть сливок, смешать, покрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на ночь. Взбить на средних оборотах миксера до устойчивых пик, перевзбить не нужно! Взбиваем непосредственно перед использованием. Отсадить из мешка с круглой (или по желанию любую) насадкой.

Приятного аппетита🌿