ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА

Невероятно вкусные пирожные! Это просто огненное огнище и отвал башки, тут по другому не сказать.
photo.sweetbijou
рецепт от:

photo.sweetbijou

ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА

Ингредиенты

Бисквит
Мука
125 ГРАММ
Какао-порошок
30 ГРАММ
Соль
6 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Яйцо
50 ГРАММ
Растительное масло
30 ГРАММ
Молоко
145 ГРАММ
Крем
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сгущенка вареная
380 ГРАММ
Какао-порошок
30 ГРАММ
Глазурь
Шоколад темный
80 ГРАММ
Сливки жирные
80 ГРАММ
Для украшения
белый шоколад
30 ГРАММ

Инструкции

На 14 пирожных по 65 г (вес без глазури):

Бисквит:
Мука 125 г
Какао-порошок 30 г
Соль 6 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 50 гр
Растительное масло 30 г
Молоко 145 г

Приготовление:
Продукты комнатной температуры
1. Все сухие ингредиенты просеять, добавить сахар и хорошо перемешать.
2. Сливочное масло, яйца, молоко и растительное масло добавить к сухой смеси и перемешать до однородности.
3. Перелить тесто в форму (18-20см) и выпекать при 170 градусах 35-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4. Остудить готовый бисквит, измельчить в крошку.
Крем:
Сливочное масло 100 г
Сгущенка вареная 380 г
Какао-порошок 30 г

Приготовление:
Для крема соединить сгущенку, какао и сливочное масло, комнатной температуры. Хорошо взбить миксером.

Крошку и крем перемешать вместе. Если слишком мягко получается, можно на пол часа убрать в холодильник.
Разделить всю массу на шарики по 65 грамм. Сформировать цилиндрики, хорошо охладить (можно в морозилке минут 30-40).
Глазурь:
Шоколад темный 80 г
Сливки жирные 80 г

Для украшения 30г белого шоколада

Приготовление:
1. Для глазури нагреть сливки, всыпать мелконаломанный шоколад, дать минуту постоять и тщательно перемешать.
2. Окунать цилиндрики в шоколад, постукивая по дну, дать шоколаду распределиться.
3. После остывания можно ещё полить через кондитерский мешок полосками белого шоколада.

Хранить пирожные в холодильнике.

Приятного аппетита! 😊